网站首页 > 商旅 > 正文

周伟:智慧交通发展要谨防“一窝蜂”投入后的社会经济问题

2019-10-09 07:58:09来 源:注滋费湾网      评论:0 点击:4721

周伟说,“信息资源共享困难,开发利用不足是长期制约我国发展的基础问题,必须要采取切实措施,打破信息壁垒,消除信息孤岛,推动信息资源的开放、共享。政府尤其是在这方面要积极的率先主动作为。此外,要充分利用信息技术,创新业务模式,优化业务流程,规范管理行为,避免信息技术和交通业务的’两张皮’和脱节现象。”

二是坚持重点突破,务实推动发展,推动新一代交通控制网和智慧公路等试点,加快先进信息技术与交通运输的融合应用。探索开展跨行业、跨区域的数据融合,利用大数据提升行业协同管理和公共服务能力。

“防范’一窝蜂’现象、’孤岛’现象和’两张皮’现象。2014年至2017年,我国共享出行市场投资额从20亿美元上涨到210亿美元,然后繁华过后是一倒地潮,造成大量社会资源浪费。”周伟提到,智慧交通发展要谨防一窝蜂投入后(的)社会经济问题。

鲍尔·布莱克对北极光这一神奇的自然现象有长期研究,他在现场用生动活泼的语言向大讲坛的观众们科普了北极光的“前世今生”、形成原因等一系列科学知识。事实上,在观者眼中仿佛触手可及的北极光形成于100公里之外的高空,并且其成因与距地球一亿五千万公里外、人类赖以生存的一颗恒星——太阳有着密切的关联。

近年来,在安全合作、经贸往来愈加频繁的基础上,上合组织各国不断扩大人文交往,加强文化、教育、卫生、旅游、体育等领域的务实合作,为促进各国人民心灵相通搭建了更加丰富的渠道和载体。深厚的民意民心基础,是上合组织不断发展壮大的重要前提。其中,媒体更是民心相通的纽带。在建设地区命运共同体、促进人文领域交流合作的进程中,媒体的作用至关重要。媒体是传播信息、加强了解、促进沟通、增信释疑的重要渠道,在推动各国政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通等方面发挥着不可替代的作用。面对当前复杂的国际形势,媒体的作用更加凸显。媒体不仅要做时代发展、社会进步的见证者、记录者和传播者,也要做新时代的参与者、建设者和维护者。

三是扩大市场参与主体范围。发电企业、电力用户和售电企业是电力市场交易的三大市场主体。放开煤电、水电、风电、太阳能、燃煤自备电厂、核电、分布式能源等不同类型发电企业进入市场,将减少市场垄断性,提高不同电源品种的上网经济性,并促进清洁能源消纳;放开10千伏及以上电压等级、500万千瓦时以上用电量用户及部分新兴产业、工业园区、商业企业、公共服务企业、优先购电用户等不同类型电力用户进入市场,以及积极培育售电市场主体,将有助于扩大电力市场化交易规模,提升改革空间,释放更大改革红利。

据组委会透露,今年赛事分为两个项目:男/女50公里戈壁超级挑战赛;男/女10公里戈壁体验赛。目前,组委会已开通“爱燃烧”“咕咚”“跑哪儿”“马拉马拉”等线上报名方式,赛事详情可咨询赛事组委会或关注赛事官微:中国(酒泉)西部户外运动之都官微(微信号:jqhwzd)。

此外,周伟还从其他三个方面阐述了对深入推动智慧交通发展的考虑。其一是要强化顶层设计、谋划中长期发展,既要从战略上提前谋划、凝聚共识,又要立足国情,遵循规律,加强统筹。要以支撑交通强国为核心,研究移动互联网、大数据、人工智能等新技术对于交通运输业的改造和提升作用,分析新的出行方式、物流组织和治理模式,明确智慧交通的中长期发展目标和实现的可行路径。

给人——《意见》强调县级以上地方人民政府要建立健全动物卫生监督机构和动物疫病预防控制机构,巩固和加强工作队伍。

三是加强跨界协同,明确政企定位,鼓励以企业为主体的技术服务和商业模式创新,政府侧重于战略规划政策标准和治理模式的创新。

台湾气象部门预报称,16日至17日受东北风影响,台湾北部及东北部天气稍凉;16日上午,台湾北部、东部地区及金门、马祖有局部短暂降雨,其他地区及澎湖大多为多云,下午起,台湾东北部、马祖地区及台湾北部山区有雨,并可能有局部大雨,台湾中部以北、东部、东南部及金门、澎湖地区有短暂降雨,台湾南部地区也有零星短暂降雨。

新京报快讯(记者陈鹏)10月23日,在腾讯、中国交通报社联合主办的“中国智慧交通大会”上,交通运输部总工程师周伟谈及“深入推动智慧交通发展”的话题时表示,智慧交通发展要谨防一窝蜂投入后(的)社会经济问题。信息资源共享困难、开发利用不足是长期制约我国发展的基础问题,必须要采取切实措施,打破信息壁垒,消除信息孤岛,推动信息资源的开放、共享。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻