网站首页 > 频道 > 正文

大连自主创新 示范区亮相专交会

2019-10-09 15:24:39来 源:注滋费湾网      评论:0 点击:629

1亿元收购成立数月、注册资本100万公司

本报大连讯(记者史江敏)为期三天的2018年中国国际专利技术与产品交易会(以下简称“专交会”)日前落下帷幕。据初步统计,本届专交会达成专利与技术交易、专利产品销售、项目投资及合作意向金额150亿元。

与往届相比,本届专交会更加凸显了国际化、专业化、市场化等特点,特别是大连自主创新示范区,“军民融合”“洁净能源”“人工智能及高端装备制造”等多家企事业单位的500多项高端专利成果精彩亮相。

大连市委书记谭作钧在专交会开幕式上表示,将以本届专交会为契机,把知识产权发展摆在更加突出位置,牢固树立保护知识产权就是保护创新的理念,着力打通知识产权创造、保护、运用、管理、服务全链条,积极构建公平、公开、透明的知识产权法治环境,切实维护创新主体合法权益,加速更多专利成果向现实生产力转化,让更多的大连产品走向世界,实现由大连制造向大连创造转变。

据组委会介绍,大连自主创新示范区展区围绕创新、创业、创投的展示主题概念,汇集了高新区、金普新区28家科技重点项目企业、11家科技孵化器创业企业及30家投资机构参展,集中展示打造东北老工业基地高端装备研发制造集聚区、转型升级引领区、创新创业生态区、开发创新先导区取得的成绩,不但带来了强大的科技创新驱动力、体制机制创新活力,而且助推了大连市高新技术产业不断提升自身的支撑力、促进了区域经济实现跨越式发展。

“我们市场面临的一个难题是我之前提到的‘邪恶网络’( ‘nefarious networks’),我们可以将其描述为一群组织严密的人,他们拥有或控制上市公司、有执照的经销商、货币贷款机构、金融咨询服务和代理机构;或上述任何组合。这些网络用众多手段以牺牲毫无戒心的投资者为代价,从非法活动中不公平地获利。因为这些实体在不透明的、看似合法的实体网络背后协调它们的活动,它们实际上是‘隐藏在光天化日之下’,并对我们的市场产生了影响。”

本田家的i-MMD混动系统已经发展到第三代,这套系统经过整体优化后,2.0L阿特金森发动机热效率从38.9%提升至4.06%,综合最大功率达158kW,最大扭矩315N·m。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻