网站首页 > 图文 > 正文

金塔胡杨林“点沙成金”

2019-10-09 10:44:16来 源:注滋费湾网      评论:0 点击:4042

如今,金塔县已建成防风护田林带90多条,建设农田林网4000多公里,林地面积达143万亩。曾经黄沙蔽日的场景早已不复存在。

挡住风沙,引来游客。金塔人民“点沙成金”,把绿水青山变成了金山银山。

声明说,俄方呼吁美韩采取对等步骤,减少这一地区的军事活动,并在即将举行的朝韩和朝美峰会上与朝鲜达成双方都能接受的协议。

最开始“拓荒”并不容易。胡杨虽为耐旱植物,但人工种植的幼苗在恶劣的野外环境中成活率并不高。“今年种的有些第二年就死了,这也是常有的事。”金塔人在年复一年的坚持中摸索出了提高胡杨存活率的方法,换土、滴灌、人工护林……慢慢地,幼苗长成小树,在戈壁滩上扎下根来。

近年来,中郝峪村以公司机制发展旅游,如今已成为“中国乡村旅游模范村”。去年,村旅游收入2800余万元,全村人均纯收入达到3.8万元。

五一假期已结束,各地旅游市场也开始积蓄能量。同时在泉城济南,一场规模空前的文化旅游盛宴即将拉开序幕!

新京报记者 张赫 编辑 吴冬妮 校对 付春愔

消息称,震中位于高原无人区,周边5公里范围内平均海拔约5303米,最近的乡镇是81公里外的嘎措乡。

青岛新闻网3月2日讯(记者 陈志伟 通讯员 赵广英)3月1日,在青岛大港海关报关大厅内,海关关员为青岛海尔海外电器有限公司出口到智利的一批电冰箱签发了全国首份中智自贸协定新版原产地证书。“凭这份原产地证书,货物到智利后可免缴税率为6%的进口关税。”青岛海尔海外电器有限公司海外平台单证经理赵乐祥表示,仅这批货物税款减免就超过1000美元。

60多年前戈壁滩上种下的防风固沙林,如今已长成八万亩枝繁叶茂的参天大树。

新华社记者任卫东、谭飞、任延昕

10月7日,游客在安昌古镇乘坐乌篷船游玩。浙江省绍兴市安昌古镇举办多项特色活动吸引游客,国庆期间共接待旅游者15.68万人次,比去年同期增长40%。新华社记者 翁忻旸 摄

64岁的王元君此次专程带着老伴从家乡广州飞来,她兴奋地告诉记者:“来之前谁能想到?在大西北还有这样一块宝地!”

记者驱车离开金塔县城时,看到道路两旁有数万亩近两年新种下的胡杨林。它们中有的只有一两年树龄,还只是些一米多高的小树苗。但不难想象,几十年后这里也会是胡杨成林,万亩金海。

朝气蓬勃的胡杨林

【环球时报综合报道】“过去的英国精英阶层选择性地欣赏具有社会地位意义的文化,如歌剧与古典音乐。而当代精英爱上了大众文化。”伦敦政治经济学院教授麦克·萨瓦格在其专著《21世纪社会阶层》中这样解释英国社会流行文化的巨大转变。如今,美食电视节目、体育及喜剧则是当代英国最流行的新文化。

2009年,金塔县政府萌生了将这片人工胡杨林打造成旅游景观的想法。他们在林区里引水,挖湖,修路,把它打造成金塔沙漠胡杨林景区并对外开放。一位在金塔县干了一辈子环境治理的干部感慨道,“金塔如今也有收门票的旅游项目了。”

报道还称,此前指责俄罗斯干涉2016年美国总统选举的美国情报机构称,俄方试图干涉即将举行的2018年国会选举。美国情报机构2017年初公布一份报告,认定俄罗斯干预了2016年美国总统选举。俄罗斯多次否认干涉美国选举。

中国网财经5月16日讯 央行官网发布公开市场业务交易公告。公告显示,为对冲税期和央行逆回购到期等因素的影响,维护银行体系流动性合理稳定,央行今日以利率招标方式开展了2600亿元逆回购操作。

“半个多世纪以来,金塔人一代接一代地在这里植树造林。他们用自己的双手美化家园,把曾经的风沙口变成现在的森林公园。这种精神是其他原始胡杨林景区不具备的。”金塔县委书记方学贵说。

金秋十月,在甘肃省酒泉市金塔县,八万多亩人工胡杨林化为一片金黄,在一池碧水的掩映下,如同一把把火炬,闪烁着耀眼的金光。

各大国博弈会否因此进入白热化?

来自四川的李兴背着相机包,一手提着相机,一手拖着三脚架,不断地在金波湖畔来回走动。他不时地俯下身,或是侧过头,试图找到一个最佳拍摄点。

近日,河南省卫生部门发文对该省医疗机构高值医用耗材使用实施“双十”制度管理,以促进医用耗材规范、合理使用,有效减轻群众就医经济负担。

中新网4月26日电 据国防部网站消息,在今日的国防部例行记者会上,新闻发言人吴谦表示,辽宁舰的战斗力水平要通过训练来提高,通过实战来检验。

“每年一到三四月份,家家户户就拎着水壶,背着干粮,到风沙口去种树。他们每天天刚亮就出发,走上两三个小时到风沙口,一干就是一天。饿了就啃窝窝头,困了就睡沙窝窝,直到天黑才收工回家。”在金塔生活了几十年的达军山还清晰地记得当年全民种树的“盛况”。

“天上不飞鸟,地下不长草,地物摆不平,风吹石头跑。”这是20世纪五六十年代金塔县生态环境状况的真实写照。

2017年3月30日,在上海福寿园陵园,来自上海市癌症康复俱乐部肝移植康复联谊会的肝移植受者在缅怀纪念活动上表演手语舞蹈《感恩的心》。近年来,中国在器官移植领域锐意改革,攻坚克难,取得历史性成就,实现历史性变革,不断开创人体器官捐献与移植事业崭新的篇章,助推全球器官移植发展迈向更加美好的未来。新华社记者 申宏 摄

文章说,最近,美国军方在朝美协商止步不前的情况下,积极配合特朗普“极限施压与干预”的对朝政策,驱赶着朝鲜实现无核化。

挖坑、埋苗、填土、浇水……在缺少现代化机械设备的年代里,他们全靠肩挑手抬,在戈壁滩上埋下了第一批胡杨的树苗。

每年秋季,全国各地的游客慕名而来,在这片黄叶绿水的风景画中流连忘返。

60多年前,这里还是一片风沙肆虐、寸草难生的茫茫戈壁滩,如今胡杨成林,游人如织。从防风固沙,到生态旅游,金塔人民用60多年的坚持,让绿水青山变成了金山银山。

在人们的印象中,胡杨代表着沧桑和萧瑟。如今,金塔的人工胡杨林充满了年轻和生机。

“意外”的金色收获

近年来,金塔胡杨林沙漠景区的知名度越来越大,游客人数连年增长。根据金塔县委宣传部提供的数据,仅今年“十一”假期,金塔县就接待游客28.494万人次,较去年同期增长15.07%,实现旅游收入2.36亿元,同比增长14.35%。

市公安局梅龙分局郭港派出所副所长 郭远东:

这已经是他连续第三年来拍胡杨林。与前两次的“孤身作战”不同,这次他带着四个摄影圈的好友一同自驾前来。他说:“这里的游客一年比一年多了,知道这里的人也越来越多了。”

新华社兰州10月16日电题:金塔胡杨林“点沙成金”

方学贵说:“随着景区知名度和生活水平不断提高,大家对环境治理的要求也更高了。”如今,金塔全县森林覆盖面积为4.7%,荒漠化面积还比较大,金塔人民仍然在奋发拼搏,坚持环境保护和生态治理。

助力科技型小微企业成长

2月11日下午,北青报记者就此询问当地物价部门,工作人员称未接到群众对《流浪地球》电影票价的举报,但此前有接到过有群众关于“电影票价格比平常贵”的相关反映。对此,工作人员解释称,第一,电影票价是市场调节价,不属于政府定价和指导价范围,第二,电影票属于消费者的自主选择,消费者有很多其他选择的方式,比如可以选择在某个电影院看,或者选择其他大片,选择延迟看或者在网络上看。“电影票价格高,去的人就会少一些。去的人少,价格自然会下调。”工作人员解释称。

近年来,景区不断提升服务能力,完善了人行步道、游客接待中心等配套服务设施,打造了胡杨民俗风情街、胡杨村、花卉观光园等工程,引进了特色餐饮、沙漠摩托、驼队漫游等体验项目。2015年,金塔沙漠胡杨林景区成功创建为国家AAAA级旅游景区。

民政部今天公布《殡葬管理条例(修订草案征求意见稿)》,从即日起向社会各界征求意见。征求意见稿提出,国家建立基本殡葬公共服务制度,提供遗体接运、暂存、火化、骨灰存放以及生态安葬等基本殡葬服务。对特困人员、最低生活保障对象、生活困难的重点优抚对象以及其他城乡困难群众,免费提供基本殡葬服务。

此外,南京市铁路部门工作人员还表示,如果乘客还有出行意愿,可以联系火车站工作人员,“我们会尝试为乘客安排后续的列车抵达目的地”。

邓勇分析说,“网络医托”是特定主体与关联医疗机构之间形成的一种利益输送模式,特定主体以互联网作为依托,使用具有欺骗性的方式引诱患者及家属前往关联医疗机构就诊。关联医疗机构在诊断过程中通过“过度医疗”“虚假医疗”等手段牟取高额医疗费用,关联医疗机构会在事先或事后给予特定主体以报酬,最终实现“双赢”的局面。

半个世纪的植树造林

峰会由世界绿色设计组织、中欧社会论坛主办,新华社主管的《中国名牌》杂志联合发起,并由挪威创新署、光华设计基金会等十余家机构协办。

在老金塔人的记忆中,从前的家乡总是一刮风就黄沙漫天,“伸手不见五指”。为了抗击风沙、改善家乡环境,60多年前,金塔人开始自发地植树造林。

还有外国网友表示,这样的超级工程,中国人早就得心应手了。

针对抗癌药进医院最后一公里的问题,明确谈判药品费用不纳入总额控制范围,要求医疗机构不得以费用总控、“药占比”和医疗机构基本用药目录等为由影响谈判药品的供应和合理用药需求。

尽管早已从“驴友们”的口中听过了不少赞誉,但当真的身临其境,王元君还是止不住地赞叹“真是太美了!”。她不停地举起手机拍照,说要把这景致拍下来带回家,跟没来的儿子和儿媳“炫耀炫耀”。

金塔县地处巴丹吉林沙漠的边缘,全县沙漠化土地面积1815万亩,占全县国土总面积的64%。这里常年干旱少雨,风大沙多,生态环境脆弱,是全国沙漠化最为严重和风沙危害最严重的县市区之一。

《环球时报》在第一时间向有关部门求证罗伯特“是加拿大人”的真实性,记者得到的回复是肯定的。

香港卫生署表示,审视院方提交的所有资料后,没发现有证据显示该院在房舍、人手和设备方面违反《医院、护养院及留产院注册条例》或《私家医院、护养院和留产院实务守则》的要求。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻