网站首页 > 问法 > 正文

港澳居民未来是否可参军?国防部:有关方面正研究论证

2019-10-09 13:56:15来 源:注滋费湾网      评论:0 点击:252

往年清华大学对港澳台学生的要求是自愿参加新生军训,今年改为香港、澳门新生须和其他同学一起参加军训,台湾学生仍是自愿参加。在回应《环球时报》记者提问时,吴谦表示他本人也注意到清华大学的规定。

(原题《港澳民众未来是否可参军?国防部:有关方面正研究论证》)

这不是民建联第一次提出应允许港人参军的建议。2011年6月,时任港澳办主任王光亚访港与青年对话时首次表示,相信香港青年有加入解放军或成为中国外交官的可能。

日本驻泰国大使佐渡岛志郎表示,过去30多年已有超过5000家日本企业在泰国落户,其中有1100家在东部经济走廊地区。日本政府将继续支持企业在泰营商活动,包括对东部经济走廊项目进行投资。日本政府愿推进日中泰三国私营企业间的合作,为实现各方共赢创造良好环境。

金溢科技表示,2018年上半年,ETC行业放缓及价格竞争对公司的收入和利润持续构成了压力。

该调查还显示,有将近六成的台湾民众对当局行政管理机构负责人的施政表现不满意。庞建国说,这个结果不仅是“死亡交叉”,更是“崩盘景象”。

《环球时报》就“清华大学此次‘试水’港澳新生参加军训与下一步港澳青年参军是否有关联”提出问题,对此,吴谦回应:“关于港人参军,香港回归以来,香港市民对国家和人民军队的了解和认识不断加深。一些香港同胞表达出参军入伍,为国防事业贡献力量的意愿,我们对香港民众的爱国热情表示欢迎,有关方面正在研究论证。”

2018年两会期间香港最大政治派别民建联提出31项建议及提案,让港人享有更多国民待遇及争取便民措施。其中包括允许港人参军。民建联建议让香港居民入伍加入解放军,初时先允许在内地就读大学的香港学生应征入伍,并提供资助、享受学费减免;如果保留学籍入伍,退役后也可以再入学。

环球时报-环球网8月30日报道,针对今后港澳居民是否可以参军入伍,国防部新闻发言人吴谦在30日的新闻发布会上表示,有关方面正在研究论证。

点赞品牌大会

从理论上看,货币政策或许作用在递减,但是大规模减税的效应可期,新经济业态开始发力,加上财政政策仍有很大的腾挪空间,比如“补短板”,在高铁、高速公路、轨道交通、农村基础设施和水利工程等方面,仍有很多工作可做。除了宏观政策,还有改革红利,尤其是土地改革。20世纪80年代的家庭联产承包责任制改革,极大地激发了农村经济活力,推动了经济的高速增长。党的十八大以来,我国土地改革稳步推进,最新的土地管理法、城市房地产管理法修正案草案明确要缩小征地范围、规定非农建设用地将不再必须国有等等,这将进一步释放改革红利,推动新一轮经济增长。

该倡议的拥护者均表示,对危险驾驶者的严惩,能够抑制人们的犯罪动机,为社会创造良好的道路文化。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻