网站首页 > 频道 > 正文

“天价租赁房”出租率超八成 长租房或成市场主流

2019-10-09 11:00:58来 源:注滋费湾网      评论:0 点击:3199

上午长笛 下午cosplay

日前,万科在争议中正式启动了其高价租赁房项目——“翡翠书院”。与许多人之前的不看好相反,数据显示,市场对该项目给出了相当积极的信号。其首推的两幢楼共计48套已实现意向满租,后续又加推一幢,总计72套房源。截至5月13日,最终达成首次试水超过80%的综合出租率。

不管怎么说,10年180万的租赁案例,毕竟只是企业对市场的一次探索,其成功与否暂且不论,它至少传递了这样一个信息,那就是长租公寓会是未来住房租赁领域的重要一环。

据联合国粮农组织统计,全世界每年有三分之一粮食(约13亿吨)被白白浪费,经济损失达到7273亿美元。同时,全世界因为饥饿营养不良的人口有近8亿人,因此联合国提出到2030年使世界零售、消费阶段的粮食浪费量人均减少一半。

四川新闻网成都8月14日讯(记者 刘佩佩)8月14日,四川新闻网记者从中国大熊猫保护研究中心获悉,该中心海归大熊猫“福豹”今天四岁啦!在都江堰青城山基地蝶泉园,饲养员们精心制作了一个“冰蛋糕”为“福豹”庆生,“福豹”对蛋糕很是满意,爱不释手。据了解,“福豹”2013年8月14日出生于奥地利美泉宫动物园,是“龙徽”和“阳阳”的第三个孩子。2015年11月,“福豹”从奥地利回到保护研究中心生活。今天是“福豹”回国后度过的第二个生日。

但问题在于,如果万科租赁房项目的目标用户只是这些“高精尖行业人群”,那就注定了该项目面向的只能是一个走高端化路线的小众市场。然而政府鼓励发展住房租赁市场的初衷是要解决广大中低收入者的居住问题,从这个角度来看,万科的做法不说与之相悖,至少也谈不上是积极响应。政府相关部门在下一步出台规范住房租赁市场的政策时,可能就会考虑到这个问题,并且在土地出让等方面设置一些其他条件。因此,万科这种“十年租期一次付清”的住房租赁模式,也许会在业界造成一定的影响,但在未来将很难成为主流。

从短期来看,一方面政府明确提出了“房子是用来住的而不是炒的”,并且出台了各种政策限制房价,消费者购买作为投资品的房子的热情就会在一定程度上下降,同时房地产商从出售房产中所能获得的产品溢价的空间也被大大压缩;另一方面,很多地方政府,尤其是一二线城市,为了吸引人才而出台的“租购同权”,也需要盘活存量,那么鼓励发展住房租赁市场也是应有之义。

尽管业内人士认为,租金如此高,且要求一次性支付,远远超出了大部分租客的承受能力,而有这个支付能力的,一般就直接选择买房了。但是高达80%的综合出租率又表明,有相当一部分人有这个能力并且依然选择了租赁而非直接购房。

百度教育高考锋芒行动相关负责人介绍,此次升级后的估分系统能在考试结束后的第一时间收集到高考真题,并通过分布式系统在一小时内从app、pc、手机wap多个端口进行即时发布。数据显示,在高考首日科目结束后,估分系统上线后1小时的访问量便突破了1800万。

从“三角形支撑框架”来看,潘向东表示,未来货币政策重点将围绕“三角形政策”展开:首先,货币政策在整体稳健中性前提下,要增强前瞻性、灵活性和针对性,疏通传导机制,实现信用扩张;其次,货币政策整体是宏观的,而中小微企业、民营企业融资难题更多的是结构性问题、微观问题,还要通过微观政策来解决,比如实施好民企债券融资支持计划,完善商业银行考核体系,提高民企授信业务考核权重等;再次,货币政策要促进资本市场健康发展,支持资本市场发挥枢纽作用,改善资源配置等功能,补充银行信贷不足。

传网易云音乐将与虾米合并,阿里:不会放弃音乐赛道

□盘和林(中国财政科学研究院应用经济学博士后)

10年180万的租赁案例只是企业的一次探索,其成功与否暂且不论,它至少传递了一个信息——长租公寓会是未来住房租赁领域重要一环。

事实显示,实际签约用户主要集中在金融投资行业、科技行业和海淀区高精尖行业人群。这部分人相对而言比较注重生活品质、对区域比较敏感并且倾向于从未来现金流的角度考虑资金配置。从结果来看,万科的这个项目至少是抓住了这一部分人的需求。

上月中旬万科公布了其全自持项目的预租方案,其中90平米的精装修小三居月租金预计达1.5万-1.8万元,并要求租客一次付清10年房租至少180万元;而另一种180平米的别墅类叠拼产品更是达到3万元/月-4万元/月的租金价格。高昂的租金引来热议,被多数人“唱衰”。

墨镜、遮阳帽、户外衣,晒痕明显的皮肤透露出长期户外训练的辛苦。今年30多岁的李丹接触龙舟却已有14个年头。2002年还在吉林市上大学时,当地举办了一次冬季龙舟邀请赛,她被选拔进入女队担任鼓手。自此,便与龙舟结缘。

当地时间6月28日,“追寻美好生活”中国脱贫成就展在纽约联合国总部举行,联合国常务副秘书长阿明娜(前排右二)、中宣部副部长孙志军(右)、中国常驻联合国代表马朝旭(前排右三)为展览揭幕。该展由中国国务院新闻办公室、国务院扶贫办、中国常驻联合国代表团主办。

经过长达半月村级选拔,来自25个村的50位模特成功亮相本次比赛,大赛拉开序幕,50位选手依次亮相舞台,带来了一场美轮美奂的“时装秀”。参赛选手们身着极具特色的礼服,造型清爽,笑容阳光自信,成功展示着山普鲁镇奋发向上的时代气息和各族ㄦ女蓬勃自豪的精神风貌,赢得一阵阵热烈的掌声。

2016年6月到9月期间,犯罪嫌疑人罗某利用担任小蓝村委会委员职务上的便利,谎称可以帮助村民分配到小蓝村第四期安置房,并仿造其他村干部签名,私自与殷某等十余户村民签订“小蓝村房屋拆迁户第四期安置协议”,以欺诈手段骗取村民财物共计二十余万元,供自己用于网上赌博。事情败露后,罗某将自己保留的一式三份协议中的两份烧掉。

而从长期来看,我国租房市场将会非常庞大,租房需求在未来会进一步凸显,这也是各大房企纷纷布局该市场的重要原因之一。但在目前,长租公寓盈利难也是行业共识。毕竟长租公寓建设前期投入大,回收周期长,规模化又得持续扩张,这就给房地产商很大的资金压力。或许,这也是“翡翠书院”租金高得让一般人咋舌的原因之一,也难怪人们会认为万科这是“以租代售”。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻