网站首页 > 信息 > 正文

十部委:严控公立医院数量 为社会办医留足发展空间

2019-10-09 14:51:19来 源:注滋费湾网      评论:0 点击:1382

医学类科研项目承担单位的选择坚持公开平等择优原则,一律不得对拟作为项目承担单位医疗机构的性质进行限制。各地政府使用财政性资金开展或以各级卫生健康行政部门名义组织的相关业务和人才培训,要为符合条件的各类医疗机构平等提供名额。

国家卫健委等十部委今日发布《关于促进社会办医持续健康规范发展的意见》。《意见》提出,各地要严格控制公立医院数量和规模,为社会办医留足发展空间。

尽管贝纳通家族称将全力协助调查并在国家葬礼当天对遇难者深表哀悼,但民众似乎并不买账。短短几日,亚特兰蒂亚公司股价大跌,市值缩水。亚特兰蒂亚公司决定出资5亿欧元帮助重建桥梁,但迪马约表示政府不接受施舍,“我们坚持要求适当的赔偿,不存在任何讨价还价”。迪马约还说,本届政府是意大利首个未接受过贝纳通家族资助的班子,因此在触动其家族利益时没有顾虑,将对此事一查到底。(特派记者 叶琦 特约记者 尹雪松)

随着我国计算机技术的发展,气象部门引进了“派-曙光”国产高性能计算机,设有众核小规模试验子系统,为数值模式的移植与优化未雨绸缪。经过努力,中国气象局新一代高性能计算机系统“派-曙光”启动了业务化应用。新系统计算能力达到每秒8189.5万亿次浮点运算。在引进“派-曙光”国产高性能计算机后,中国气象局高性能计算机系统总体规模跃居气象领域世界第三位,仅次于英国气象局和日本气象厅。

《意见》要求加大医疗行业违规行为处罚力度。综合运用日常监督管理、医疗机构校验、医师定期考核、不良执业行为记分管理等手段,加强对医疗执业活动的评估和监管。相关处罚信息统一纳入全国信用信息共享平台,形成可免费公开查阅的公共信用记录。

医生俱乐部现场活动

各地在安排国有建设用地年度供应计划时,本地区医疗设施不足的,要在供地计划中落实并优先保障医疗卫生用地。按照公平竞争择优的原则,支持向社会办基层医疗机构购买服务。营利性社会办医,包括诊所等小型医疗机构,可按规定享受小微企业税收优惠政策。

26日晚,沙溢晒一脸胡须照,并抓狂的称:“就在刚才,就发生在刚刚,一个和安吉一般大小的小朋友叫我‘爷爷’,天啊!我该怎么办?我该怎么办?怎么办呀……! ”照片中,沙溢穿着花上衣配粉色裤子,十分的减龄,但是一脸的胡须被显得十分的老气。此微博曝光后,网友纷纷围观并留言,神回复:只有尽情的嘲笑你了!

《意见》提出,推进“放管服”,简化准入审批服务。包括提高准入审批效率、规范审核评价、进一步放宽规划限制、试点诊所备案管理等4项措施。要求各地于2019年底前出台省、市、县优化社会办医跨部门联动审批实施办法。支持和鼓励社会办医参加医院等级评审。政府对社会办医区域总量和空间布局不作规划限制。在北京等10个城市开展诊所备案管理试点。

资料图:患者正在一家医院内进行治疗。中新社记者刘文华摄

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

《意见》提出加大政府支持社会办医力度。包括拓展社会办医空间、扩大用地供给、推广政府购买服务、落实税收优惠政策等4项措施。要求落实“十三五”期间医疗服务体系规划要求,严格控制公立医院数量和规模,为社会办医留足发展空间。

据悉,PegasFly航空公司的飞机上有266名乘客和14名机组人员,在向停机坪滑行时机翼撞伤乌拉尔航空公司空客A321飞机转向控制的后部。

《意见》要求,全国性和地方性医学相关社会团体要同等吸纳社会办医及其医务人员,做到一视同仁。

据悉,洪秀柱尚未被国民党废止提名时,走访基层,8月13日傍晚曾来到桃园八德陆光四村社区,这里是党主席朱立伦老家,当时涌入近千人挺柱支持者,连朱立伦90岁的父亲朱樟兴都来“挺柱”。 眷村习惯称“朱爸爸”的朱樟兴,特别打蓝领带笔挺衬衫,迎接洪秀柱,身体硬朗的他,耳聪目明,只有上下楼梯或行走比较不方便。

《意见》提出,优化运营管理服务。包括优化校验服务、优化职称评审、提升临床服务和学术水平、加大培训力度等4项措施。卫生健康行政部门依法依规校验医疗机构,重点审查医疗服务能力和医疗质量。社会办医专业技术人员与公立医疗机构专业技术人员一样同等参与职称评审,且不受岗位比例限制。

图片来源:日本水户市政府

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻