网站首页 > 问法 > 正文

全国青少年戏曲教学举行第三次成果展示

2019-10-09 07:35:36来 源:注滋费湾网      评论:0 点击:2741

新华社北京8月20日电(记者白瀛)由文化和旅游部主办的第三届全国“梨花杯”青少年戏曲教育教学成果展示活动20日至24日在京举办。活动旨在展示我国戏曲专业教学成果,促进戏曲教学经验交流,提高教学质量和表演水平,推出优秀青少年戏曲人才,推动戏曲教育事业的全面健康发展。

根据波音公司官网介绍,其更新的主要目标是波音737Max客机的机动特性增强系统(MCAS)。该系统被诸多专家认为是狮航、埃航两次空难的元凶。

整个生活体验馆展览面积9400平米,包括序厅、科普园艺展区、生活园艺展区、专题园艺展区四大展区。序厅利用“之”字形道路打造了一条园艺景观坡道,自一楼沿坡道徐徐漫步至二楼,参观者可以欣赏沿途不同主题的植物,增强对园艺的深刻印象。

中新网重庆11月22日电 (记者 韩璐)重庆市生态环境局22日发布消息称,近日,经重庆市政府同意,重庆市生态环境局印发《重庆市危险废物集中处置设施建设布局规划(2018-2022年)》(以下简称《规划》)。根据规划,到2020年,重庆市拟投入25亿元建设一批危废处置设施,满足预测能力缺口,补齐危险废物处置短板。

因为他们都不想艾梅担心,所以没有告诉艾梅。可是,在生产的过程中,突然出现了并发症,导致艾梅失血过多。

2017年5月,中宣部、文化部、教育部和财政部联合印发了《关于新形势下加强戏曲教育工作的意见》,明确提出要办好全国青少年戏曲教育教学成果展示活动。

本届“梨花杯”展示活动设个人展示(京昆青年组、京昆少年组、地方戏青年组、地方戏少年组)、集体展示(青年组和少年组)和戏曲伴奏音乐展示(青年组和少年组),共有24个省区市的61所院校的206个节目报名,最终评选出38所院校的69个节目在7场演出中进行展示。

承办方中国戏曲学院负责人20日在京介绍,“梨花杯”展示活动的前身“文华艺术院校奖——全国青少年戏曲比赛”创办于2011年,3年一届,2015年全国文艺评奖改革后转型为教学成果展示活动,参与对象涵盖本科、高职、中职各层次戏曲专业在校学生,从展示内容到组织形式都带有鲜明的教学属性。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻