网站首页 > 理财 > 正文

“高反”医生拔掉氧气 连夜护送危重病人

2019-10-09 16:22:03来 源:注滋费湾网      评论:0 点击:1648

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

这名“高反”医生就是成都市第二人民医院派驻甘孜医疗队的张胜龙主治医师,来到藏区不到十天的他,因高原反应需要经常吸氧。当晚,他接到当地院领导的电话时,就是刚刚下班还在寝室吸氧。当地院领导向张胜龙说明了情况,张胜龙没有一丝犹豫,立马取了氧气,赶到医院。不顾休息,经过近半小时的追赶,张胜龙终于顺利赶上了救护车。

来源:央广网

由于地处雪地高原,山路崎岖,天空飘雪,路上结冰,夜间行车惊险万分,但这都没有阻断张胜龙要把病人尽快顺利送到的决心。张胜龙没有抱怨路程遥远、路况危险,继续顶风冒雪护送病人,这是一场与死神的奔跑较量。一夜的守护与奔波,终于在次日凌晨六点将病人平安顺利送达上级医院,患者得到了及时的救治。

2016年11月21号,交警部门出具交通事故认定书,认定大货车司机承担事故的全部责任。

↑深圳中国钢结构博物馆外景。

单身租客压力几何?

前述司法解释共11条,主要明确了“以其他方法操纵证券、期货市场”的六种情形,“情节严重”、“情节特别严重”的定罪量刑标准,“自己实际控制的账户”的认定依据,“违法所得”的数额计算、认定标准,单位犯罪的定罪量刑标准,认罪认罚从宽处罚情形。

张胜龙医生只是成都市第二人民医院对口支援“传帮带”工程派驻医务人员中的一员,实际上,在他的身边还有几十位一直守护藏区人民健康的医护工作者。

3月28日晚上6点过,一辆军车护送着“高反”医生,正连夜追赶一辆救护车,救护车上是甘孜县人民医院收治的一名脑外伤危重患者,病情严重,当地医院没有救治条件,需要立即赶往百里之外的四川大学华西医院进行进一步救治。最终,他们在3月29日凌晨六点安全到达华西医院。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻