网站首页 > 频道 > 正文

国产北斗芯片已实现规模化应用 累计销量突破8000万片

2019-10-08 19:29:56来 源:注滋费湾网      评论:0 点击:2004

光明日报北京5月23日电记者刘小兵从日前开幕的第十届中国卫星导航年会上获悉,北斗系统进入全球服务时代,应用产业呈现快速发展,形成完整产业链,在国家安全和重点领域标配使用北斗,在大众消费领域规模化应用,正在加速催生“北斗+”融合应用新模式。目前,国产北斗芯片工艺水平跨入28纳米新时代,面向物联网和消费电子应用,又推出全面应用北斗三号新信号体制的芯片,总体性能达到甚至优于国际同类产品。国产北斗芯片已实现规模化应用,累计销量突破8000万片,高精度OEM板和接收机天线已分别占国内市场份额30%和90%。北斗高精度产品出口到100多个国家和地区,北斗地基增强技术和产品成体系输出海外。2018年中国国内导航产业产值已超过3000亿元。

本届年会主题为“导航,遇见十年”,设置了高峰论坛、学术交流、成就博览、高端论坛等四大板块,旨在鼓励与吸引更多单位和专家学者参与卫星导航系统建设和应用,推动卫星导航技术创新、应用推广与产业化发展,加强国际交流合作共赢,促进卫星导航事业更好地服务经济社会和人民生活。来自国内外3000余位代表参加了本届年会。年会围绕关键技术突破、创新融合应用、产业整体发展等开展研讨交流,通过与移动通信、互联网、物联网、大数据等技术的融合应用,助力信息产业、制造业、服务业等多领域发展。会议期间,中国、美国、俄罗斯、欧洲等国家和地区的卫星导航系统主管部门代表,将发布各自卫星导航系统最新进展和发展计划。

第三个是文化,要健全城乡公共文化服务体系。优质的公共文化是提高城乡居民生活质量和精神文明的一个重要保障。要统筹城乡公共文化的设施布局、服务提供、队伍建设,推动文化资源重点向农村倾斜,提高服务的覆盖面和适用性,让城乡居民都能够享有更丰富、更适合各自特点的文化服务。

一名被害女子的家属也向北青报记者透露目前该男子仍在泰国关押,女方家属迫切地希望能将男子引渡回国。据了解,目前仍有女方家属在泰国处理相关事宜,包括和当地的律师见面商议案件的委托。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻