网站首页 > 商旅 > 正文

政解|承认民警涉嫌刑讯逼供后 涉案警察将面临哪些处罚?

2019-10-08 17:16:57来 源:注滋费湾网      评论:0 点击:3938

新京报快讯(记者王梦遥)一则承认办案民警涉嫌刑讯逼供取证的警情通报,引发了舆论的持续关注。

3月13日,河南省焦作市温县公安局官方微博“平安温县”发布的警情通报显示:2017年3月12日,我局刑侦大队在办理一起电信诈骗团伙案件中,一名嫌犯死亡。经焦作市公安局督察支队初步调查,办案民警涉嫌刑讯逼供取证,温县检察院已立案调查。公安机关将积极配合,坚决依法惩处违规违法办案人员。进展情况将及时发布。

本报记者还获悉,作为金交模式的国内标杆,十八大以来,北京金融资产交易所在直接融资方面累计为3000余家企业实现了超过20万亿元的融资。

检察机关在介入调查之后要开展哪些工作?

“我们将进一步强化服务保障,不断丰富论坛内涵,积极借鉴国内外成功经验,携手推进连云港论坛国际化运作、社会化参与、可持续发展。”连云港市代市长方伟说。(中国日报江苏记者站)

韩国队已经完成新老交替,但国足本届亚洲杯的主力班底却和两年前差别不大。

1.试点平台。

中国青年政治学院法学副教授门金玲也对记者表示,按照法律规定,发现有刑讯逼供情形的,办案机关可以自查自纠,犯罪嫌疑人也可以申请非法证据排除,但让办案机关自查自纠的难度很大,十分少见。

而一旦刑讯逼供致人伤残、死亡则以故意伤害罪、故意杀人罪从重处罚。其中故意伤害他人身体致人死亡的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑;故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。

“6岁至17岁的青少年儿童中,超六成睡眠时间不足8小时”,世界睡眠日前夕,中国睡眠研究会发布的《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》显示,13岁至17岁的青少年中,睡眠不足8小时的比例高达81.2%,而在6岁至12岁的青少年儿童中,这一比例为32.2%。

“JZ-300是陆军装备科研项目,用于侦察、武装打击,填补国内大载重高速直升机空白。”据该系列产品设计人员之一的包长春介绍,该款无人直升机是北京清航紫荆科技有限公司的主打产品,具有载重大、突防速度快、稳定性强等特点,填补了国内大载重量高速无人直升机空白,具有很强的产品竞争力和产业带动力。

“荷兰展园用到的花种有些是从荷兰带过来,有些是本地采集,在荷兰技术的指导下种植。”尼克·洛赞说,考虑到不同品种鲜花的花期不同、颜色各异,来自荷兰的设计师们对鲜花品种进行了不同的搭配,确保其次第开放,展园内始终繁花盛开、姹紫嫣红。“有些花可以盛开几个月,有些只能开放几周,因此需要不停地更换。”尼克·洛赞介绍,开幕式时主要的花色是粉色、紫色和白色,此后会有2次至3次调整。

在这一罕见的通报之后,如果调查刑讯逼供行为属实,涉案民警将面临什么处罚?

门金玲也告诉新京报记者,如果确认存在刑讯逼供行为并致人死亡的,就是刑事案件,其办理流程与普通的刑事案件一样,要经过立案、侦查、审查起诉、审判等环节。

这一整套的水处理系统就是一块巨大的人工海绵,根据计算,它可以容纳一百万加仑(约合454万公升)的水。这座公园还能为曼谷脆弱的排水系统以缓冲时间,等洪水高峰期过去,内涝已经排出,公园再将多余的水量排入公共污水系统。

不过,基金子公司在发展ABS业务的过程中也面临着诸多掣肘。首先,ABS业务从前期准备到最终落地往往需要经历较长的时间,且成功率不大。因此,卢林认为,ABS很难成为基金子公司转型后的支撑业务。其次,ABS产品往往需要强大的销售能力作支撑,对基金子公司的后续管理能力提出了较高要求。

记者从几位法学专家处了解到,这种公安机关主动公开承认民警涉嫌刑讯逼供取证的情况在实践中并不多见。

如果一个重疾只需要10万元现金,中国有85%的家庭拿不出,14%的家庭拿出会影响其他财务计划,能拿出的只占到1%。其实一旦发生重疾,涉及到的远不仅仅是治疗费用,还有后期的康复护理、安心养病的费用,还有因丧失工作能力后的收入损失,当然还有给家人造成的巨大的财务损失和精神损失等。所以,应该提前为最拼的自己制定健康保障计划,确保自己和家庭的未来无忧。

不妨了解一下体检报告中的这些关键指标,读懂你身体的健康信号。

记者注意到,按照刑法规定,司法工作人员对犯罪嫌疑人、被告人实行刑讯逼供或者使用暴力逼取证人证言的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

珍妮弗与我合作过展览。2014年,我们都在考虑申请美国艺术家签证。作为家在法国的以色列人,她最终决定,自己并不稀罕这样一份申请手续繁琐也无法一劳永逸的文件。珍妮弗离开美国前,把她手上在打的两份零工都“转让”给了我。其中一份工作的地点在切尔西酒店,而工作内容,据珍妮弗说,可能是一些关于“档案”的项目。

接受新京报记者采访时,洪道德强调称,按照无罪推定原则,现在尚不能认定刑讯逼供行为就一定存在,需要检察机关立案侦查后,用确凿的证据证明是否有刑讯逼供以及刑讯逼供是否达到了犯罪的程度。如果刑讯逼供的行为不构成犯罪,刑讯逼供的行为很轻,则是公安机关内部进行处理。

“如果说构成犯罪,诈骗嫌犯的死亡的确是刑讯逼供造成的,那么责任就比较大了。根据刑法规定,刑讯逼供造成被刑讯逼供人死亡或重伤、致残的,按照故意杀人罪、故意伤害罪处理;如果说刑讯逼供只是造成嫌犯死亡的原因之一或者不是主要原因,那有可能是定刑讯逼供罪,属于轻罪。现在就看检察机关侦查终结之后是怎样的情况,即嫌疑人的死亡与刑讯逼供之间是怎样的因果关系。”

中国政法大学法学教授洪道德表示,刑法中有刑讯逼供罪名,但在事发初期,经过初步调查核实就官方承认有刑讯逼供嫌疑的,这种方式确实不多见,“甚至可以说,目前公开的、我们能够知道的,是第一例。温县公安局这种态度是值得肯定的。”

洪道德解释称,检察院首先要考虑对刑讯逼供嫌疑人进行有效隔离,采取强制措施以防止犯罪嫌疑人之间或者与其他参与者之间串供;再看是否有当时的录音录像,作为重要证据;此外还要对死者尸体进行解剖,查看真正的死因是什么。

之后,围绕该项合作以及“今珠多糖注射液”这一药物的争论与质疑不断。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻