网站首页 > 信息 > 正文

河南设五级脑卒中防治体系

2019-10-08 15:49:58来 源:注滋费湾网      评论:0 点击:287

纽约消防局表示至少有160人参与现场救援

从近日召开的河南省脑卒中防治中心建设培训会上获悉,该省将以行政推动五级脑卒中防治体系建设。力争到2020年,实现慢性病防控环境显著改善,30岁~70岁人群因心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病和糖尿病等慢性病导致的过早死亡率较2015年降低10%的目标。

在这个百年未有之变革时代,文明对话而非文明冲突,交流互鉴而非固步自封,合作共赢而非零和博弈,应成为人类文明进步的最强音。

作为汝瓷非物质文化的传承人,王振峰作品曾多次荣获大奖,作品被国家质检总局授予“汝瓷地理标志保护产品”,他的作品细腻圆润、温润如玉,深受众人喜欢先后获得全国陶艺大赛全国优秀奖、河南省首届超越杯大赛银奖、全国五大名窑比赛铜奖等。其仿古汝瓷作品更是惊现宋代汝瓷神韵,多项作品被故宫博物院研究员耿宝昌收藏,目前由王一沙研究所研发,宋京御窑出品的“宋廷御瓷”系列产品已面向全国市场供应,并深受广大藏友以及实用器用户亲睐。

据了解,今年年底前,河南省所有县域都要成立脑防委、脑卒中防治中心和卒中中心;积极推进脑卒中防治适宜技术下基层,降低脑卒中死亡率,提高基层医务人员的技术水平;积极开展脑卒中综合防治试点工作,探索脑防委、脑卒中防治中心和卒中中心协作新途径,探索防治结合工作新模式,确保各级各类医疗卫生机构在脑卒中防治工作中分工协作和互相配合,努力打通脑卒中省、市、县、乡、村五级防治网络“最后一公里”。(记者李季)

河南省卫生计生委副主任黄红霞要求,在全省逐步建立由卫生行政部门领导的、各级疾病预防控制机构和各级医疗卫生机构共同参与实施的,覆盖城乡、职责明确、管理规范、运转高效的脑卒中防治网络。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻