网站首页 > 房源 > 正文

“精准扶贫及知识产权专场拍卖会”亮相京交会 成交总额超3.5

2019-09-11 13:24:46来 源:注滋费湾网      评论:0 点击:1818

目前,人们对于知识产权的关注已逐渐从“如何保护”进入到“如何交易和转化”的阶段,通过拍卖这一形式将专利权、版权等无形资产快速变现,是探索知识产权价值实现的模式创新之举。

为了更好地助力和田地区精准脱贫,北京援疆和田指挥部借助第五届京交会精准扶贫拍卖活动,此次拍品来源涉及9个贫困村(指挥部重点帮扶),贫困人口8287人,将为贫困人口实现平均增收1000元左右。此次参与拍卖的产品由和田两家有资质的规范化企业经过标准加工后进入北京消费市场。此次拍卖活动是积极落实北京市对口援疆精准扶贫工作,实现对口援助地贫困户增收,助力精准扶贫的积极探索和有益做法。

有参与试运行的乘客指出,指向通关地点的标识清晰,乘客从旅游巴士下车后只要直走便可到达,无需转到其他楼层,感觉很方便。大桥通车后,香港口岸的旅检大楼将设有24小时通关安排,大楼分为地下的入境大堂及1楼的出境大堂,分别设有多个人工柜台及e道自助通关通道,并安排有银行、餐厅、便利店及警察报案中心等设施。

因此,本次新规规定,居民家庭新购买的新建商品住房和二手住房在3年内限制出售;各类新供应用地上建设的商务公寓一律只租不售;新购买的商务公寓5年内限制出售;此外,购房人离婚两年内申请的住房贷款,贷款首付款比例不低于七成。宋丁说:“虽然楼市这两年调控的主流还是刚需和改善性住房,但也不排除有一部分在投资、投机。这个政策是据此而来的,因为买到房之后如果持有三年,短炒的投资客完全没有生存空间。”

(原标题:患有散光眼未戴眼镜,女司机开车撞护栏损失14万)

同时,由于元宵节夜间北京及周边区域烟花爆竹燃放集中,会明显加重北京及周边区域空气污染状况,且在偏南风作用下形成向城区的输送,进一步加重空气污染,夜间北京的空气质量达到中重度水平。因此,环保部门建议民众少放或不放烟花爆竹,减轻空气污染。

越南海军为中国海军编队举行欢迎仪式。越南庆和省官员,中国驻越南大使馆、驻胡志明市总领馆、中资机构和华侨华人代表等在码头迎接。随后,参加欢迎仪式的中越双方人员登舰参观。

在消费者遭遇欺诈时,消费专家告诉我们,要选择大的服务机构,更有安全保障。而当最大的机构发生问题,表现出居高临下的傲慢时,我们该找谁?

借助以上拍卖优势资源,本次活动成功拍卖了北京对口帮扶区域新疆和田、内蒙古赤峰,以及2016年习近平总书记亲赴调研考察扶贫工作的安徽省六安市金寨县等地的大宗农产品期货、现货。其中,精准扶贫板块的首件拍品内蒙古赤峰1万吨绿豆期货以7600万元成交;来自新疆和田的优质薄皮核桃200吨期货400万元起拍,最终以620万元落槌成交;来自贵州黔南地区的6250吨罗甸红心火龙果经过多轮激烈的竞价后最终以1亿元的高价成交。

市商务委闫立刚主任表示,今年将多个贫困地区的大宗农产品引入拍卖活动是一种非常好的尝试和探索。相信借助京交会这一国家级服务平台,在对贫困户农产品进行推广展示的同时,也可以以拍卖这样的新型交易方式打开贫困地区农产品在首都市场上的销路,精准助力贫困地区的脱贫工作。

除精准扶贫、知识产权、艺术臻品等展拍环节,本次活动还邀请到国内外拍卖企业、知识产权机构及多位行业专家围绕“新动能:国际化如何赋能中国拍卖业”、“新路径:拍卖公司的多元尝试”、“新探索:无形资产与传统拍卖的创新融合”三个议题展开圆桌对话,共同探讨拍卖行业发展的多元化、国际化发展趋势。据悉,本次活动采用线上线下同步预展拍卖的形式,活动邀请北京银座作为线下拍卖合作机构,阿里拍卖和京拍网作为本次活动的线上合作方,提供实时网络竞投服务,让拍卖不再局限于时间与空间,让更多的买家能够通过网络竞买参与其中。(北青报记者李佳)

本次拍卖会的“知识产权”板块中,北京龙杰网大文化传媒有限公司的40套有声播剧版权套装集中上拍,其中包括《人民的名义》版权套装,《北平情仇》《年年槐花香》《男儿行处即长城》等红色经典版权套装,取得了良好的市场反响,更借助京交会这一国际化的平台,助推了知识产权成果的市场转化。

第五届中国(北京)国际服务贸易交易会的重要活动之一“精准扶贫及知识产权专场拍卖会”今天在国家会议中心宴会厅C圆满落槌。最终,经过三大板块在线上线下的激烈竞逐,整场拍卖会成交总额达3.54亿元。其中,精准扶贫拍卖板块共贡献了超过3.1亿元的成交额。

作为服务交易的重要类型,“拍卖”是第二次在京交会亮相。本次拍卖会共有拍品113件,其中精准扶贫类拍卖标的38件,知识产权类拍卖标的40件,艺术品类拍卖标的35件。这次拍卖活动进一步聚焦精准扶贫和知识产权两大板块,同时也参展和上拍了一批国内外艺术臻品和国家级工美大师的创作精品。

此外,以互联网金融名义实施非法集资犯罪的情况日趋严重。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻