网站首页 > 教育 > 正文

NASA最新研究报告称 宇宙膨胀速度比之前预测快10%

2019-09-11 16:01:10来 源:注滋费湾网      评论:0 点击:757

据美国国家航空航天局(NASA)官网近日公布的一项最新研究报告称,根据哈勃太空望远镜数据新测定的宇宙膨胀速度,比欧洲普朗克卫星通过测量宇宙微波背景辐射所预测的速度要快10%左右,且这种差异是偶然性的概率从三千分之一降至十万分之一,这表明天文学家或需要新物理学来对此进行解释。

该研究负责人、美国约翰·霍普金斯大学物理与天文学教授亚当·里斯在一份声明中说:“这种差异一直存在,且偶然性越来越低,我们再也不能视之为偶然现象了。”

每一张大片里童蕾凝视镜头的明眸,仿佛在淡淡诉说着自己的故事,有一股自由穿梭的韧劲,就像网友给她的标签“芦苇女性”一样,看似柔弱,但实则内心强大坚不可摧。同时,也期待童蕾在时尚圈有更多亮眼的表现。

研究人员称,新数值的不确定性仅1.9%,为迄今最低。相比之下,普朗克卫星通过观测宇宙微波背景辐射(宇宙大爆炸遗留下来的余光)而预测出的值为67.4公里/(秒·百万秒差距)。

此次研究中,里斯团队借助哈勃太空望远镜观察了位于银河系卫星星系之一的大麦哲伦星云(LMC)内的70颗造父变星。造父变星以可预测的速率变暗和变亮,因此被科学家当作测量宇宙距离的“标准烛光”。他们利用这些信息计算出宇宙当前的膨胀速度——哈勃常数的值为74.03公里/(秒·百万秒差距)。百万秒差距(Mpc)约326万光年。

新京报快讯(记者王真真)12月20日,丽江玉龙旅游股份有限公司发公告表示,为提高游客乘坐索道的便捷性、舒适度与安全性,更好地服务景区游客,提升景区接待水平,公司董事会同意对牦牛坪索道进行改扩建。

由周冬雨出演的电影《武林怪兽》将于圣诞档正式上映,期待“熊娇娇本娇”周冬雨的爆笑演绎。

作为中欧国际交易所D股市场的首家发行人,青岛海尔股份有限公司于10月24日正式在德国法兰克福上市并交易。随着青岛海尔成功登陆欧洲资本市场,中欧所D股市场正式开启,中国在欧洲的离岸蓝筹市场建设取得了零的突破。

2018年柬埔寨主流媒体短期赴华采访项目由中国驻柬埔寨大使馆主办,中国新闻社广西分社承办,旨在促进柬埔寨媒体对中国国情及社情的了解,增进两国民心相通。(完)

据悉,盛一伦即将于本周日登上东方卫视《新舞林大会》的舞台,届时敬请期待他在节目中的精彩表现!

20世纪90年代后期,里斯等三人发现宇宙正在加速膨胀,并因此荣获2011年诺贝尔物理学奖。目前还不清楚是什么导致宇宙加速膨胀,有天文学家认为“幕后推手”是暗能量。

里斯团队计划将哈勃常数的不确定性降低至1%左右,他们认为这样有可能揪出造成这种差异的“罪魁祸首”。(记者刘霞)

对于这种差异,他们给出了三种解释。里斯说,一种可能性是大爆炸后不久出现了一种“早期暗能量”,使宇宙的膨胀速度超过预期;另一种可能性是宇宙包含一种新的亚原子粒子——暗辐射(包括中微子等),其移动速度接近光速;第三种可能性是暗物质与普通物质之间的相互作用比以前假设的更强烈。

这一音乐剧中融入的“非遗”并不止头饰一项。4月19日,《白蛇惊变》在虹桥艺术中心首演。戏里戏外,一共融入了13项非遗内容。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻