网站首页 > 生活 > 正文

陈宝生:“双一流”建设不会削弱中西部高校发展

2019-09-11 18:55:53来 源:注滋费湾网      评论:0 点击:1879

他还介绍,对中西部高校,中国已相应实施了中西部高等教育振兴计划、中西部高校能力建设工程,开展了对口支援中西部的活动,还出台了“部省合建”中西部高校的方案,这些都有利于中西部高校发展。

网友纷纷表示:“年年有今日,岁岁有今朝,生日快乐!”“罗晋生日快乐!”“生日快乐罗先生!”

3月16日10时,十三届全国人大一次会议新闻中心举行记者会,教育部部长陈宝生就“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”相关问题回答中外记者提问。中新社记者李卿摄

“‘双一流’建设只能带动中西部高校的发展,不会削弱;只能提升中国高等教育整体发展水平,不会削弱;只能促进各级各类高校按照合理布局持续健康发展,不会削弱。”陈宝生说。(完)

陈宝生说,“双一流”建设是开放的、动态的、持续激励的计划,打破此前类似计划身份固化的弊端,给中西部高校打开了一扇发展的大门。

他强调,在下一阶段继续推进证明事项清理中,将做好证明事项告知承诺制试点工作。对此,司法部行政执法协调监督局局长赵振华解释称,证明事项告知承诺制是指行政机关在办理有关许可登记等事项的时候,以书面的形式将法律法规规定证明的义务或者证明条件一次性告知当事人,然后申请人书面进行承诺已经符合这些条件、标准和要求,同时也愿意承担承诺不实的法律责任。“这种方式大大减少了老百姓到行政机关跑腿,还要到其他机关开具证明办事的麻烦。”

(两会速递)陈宝生:“双一流”建设不会削弱中西部高校发展

“城坝遗址的发掘,对于复原当时那样一个时段,原来不见于文献,鲜为人知的社会风貌,具有重要意义。”王巍说,这样的遗址发掘重要性绝不亚于墓葬,将其列为考古发掘一等奖,同时也希望树立一个更加注重遗址考古的风气。

截至2018年四季度末,全国68家信托公司受托资产减少到22.70万亿元,比2017年四季度末下降了13.50%,全年增速均呈现出负增长的趋势。从季度环比增速看,一季度环比增速为-2.41%,二季度和三季度环比增速分别是-5.25%和-4.65%,四季度则是-1.89%。

中新社北京3月16日电(记者阚枫)中国教育部部长陈宝生16日在十三届全国人大一次会议记者会上表示,“双一流”建设只能带动中西部高校的发展,不会削弱。

来源:新华社

人民日报海外版台北11月24日电(记者王连伟、孙立极)第10届海峡两岸名校两岸事务部门负责人研讨会,24日在铭传大学桃园举行,来自北京大学、清华大学、中国人民大学和台湾大学、台湾政治大学、台湾清华大学等两岸50多所知名大学的事务主管共聚一堂,研讨如何鼓励学生善用两岸互补优势,辅导学生创新创业以及建立两岸双联学制,共同培养优秀人才。

陈宝生在答问时表示,“双一流”建设是要建设世界一流大学、一流学科,这是中国高等教育走向世界、增强核心竞争力的重大工程。

“我们现在用于高等教育事业的投入是1万亿元人民币多一点,在用于高等教育的总投入里,用于‘双一流’建设的占2%多一点,它影响不了中西部的发展。”陈宝生说。

习近平指出,伊朗核问题全面协议是多边主义重要成果,有助于维护中东地区和平稳定及国际核不扩散体系,应该继续得到切实执行。中方一贯主张和平解决国际争端和热点问题,愿同伊方加强在多边框架内合作,推动构建新型国际关系。

他表示,“双一流”建设是一项非均衡发展战略工程,就是发挥制度优越性,集中优势资源,培育冲刺世界水平的“国家队”第一方阵,增强中国教育的核心竞争力,世界上很多国家都制定了类似计划。

正当3名扒窃嫌疑人乘车准备外出交易时,侦查员见时机成熟,立即将3名扒窃嫌疑人及“黑车”司机抓获,当场查获盗窃所得的手机2部、钱包1个。同时,另一路侦查员将在大兴区中心三路路边等待收赃的嫌疑人成某及其同伙潘某抓获,并在收赃人车上起获刚收购的赃物手机7部,后又在成某暂住地起获被盗手机167部,一举将这个盗销“一条龙”团伙连根铲除。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻