网站首页 > 司法 > 正文

交通出行领域严重失信行为将专项治理

2019-09-11 15:00:00来 源:注滋费湾网      评论:0 点击:2050

组合困境:

《通知》明确,在社会信用体系建设部际联席会议框架下,国家发展改革委、交通运输部、公安部、民航局、铁路总公司等部门和单位已建立交通出行领域失信专项治理工作机制。各省(区、市)要明确牵头部门,建立由社会信用体系建设牵头部门及经济运行、交通运输、公安等部门组成的联合工作机制,全面负责推进本省(区、市)的交通出行领域失信专项治理工作。

岁末,被女明星们机场、活动、街拍Pick最多的单品,莫过于毛茸茸、软萌萌的泰迪熊大衣,它们不仅好看、可爱,而且格外厚实,保暖度一流。

明确限期整改工作程序

“丝路眼”预警机性能的提升,让其在国际竞争中更加有底气。但像预警机这种战略性装备,出口哪些国家不出口哪些国家都是“有讲究”的。现在这款预警机主要对“一带一路”沿线和友好国家出口,提高购买国的安全防御能力。

刘建良说,在水肥用量不断增大、而利用效率不断下降的双重压力之下,加快推广水肥一体精准灌溉管理系统,对促进水资源可持续利用、保障农产品安全、加快转变农业经济发展方式意义重大。

据介绍,近些年,我国交通基础设施条件取得长足发展,旅客运输能力显著提升,但是交通出行领域的诚信水平、市场秩序与人民群众的需要还有一定差距,各类失信行为仍不同程度地存在。开展失信专项治理,对存量失信行为进行整治,督促具有严重失信行为的主体完成信用修复,是加强交通出行领域信用建设的有效手段,可以进一步引导规范客运服务提供者和出行者的行为,营造诚信经营、优质服务的市场环境,增强文明出行的意识,提高全社会的诚信意识和信用水平。

业内人士分析,发改委等三部门发布的上述《通知》背景,与近期滴滴出行顺风车司机杀害乘客恶行案件紧密相关。“近半年来两起侵害乘客生命安全的恶性事件,暴露出滴滴出行平台存在的重大经营管理漏洞和安全隐患,企业主体责任落实不到位,严重威胁人民群众出行安全和合法权益,社会影响非常恶劣。”记者万静

交通出行领域失信专项治理涉及公路、铁路等多个领域,治理对象既包括企业,也包括自然人,需要分步骤、分领域实施治理工作。第一阶段,治理的对象范围为具有严重失信行为的道路、水路客运企业、城市出租企业(含巡游和网约出租)和铁路、民航旅客(铁路总公司和民航局已分别组织开展铁路、民航领域的失信治理工作)。第二阶段,将针对具有严重失信行为的道路客运驾驶人、出租汽车驾驶人,适时组织开展专项治理工作。

据赵家楼社区居委会副主任徐爽介绍,赵家楼“社区当家人”志愿服务队成立于2016年底,由11位社区热心居民组成,成员为社区各类团队负责人。作为枢纽型社区社会组织,志愿服务队成立两年来凝聚了社区内的便民服务队、绿植小组、牵手俱乐部等10个社会组织,多次参与或承接建国门街道“立春文化节”、赵家楼社区“端午民俗市集”等大型活动,曾荣获建国门街道2017年度“优秀服务类组织”称号。“因为有了这些热心的‘当家人’们,社区大家庭更温暖了!”徐爽说。

图为中国社科院人口与劳动经济研究所所长张车伟发表演说

事实上,根据监控画面可以看出,失踪当天孙女士看上去行为混乱,将装有多个行李箱的推车直接丢在了机场内,独自一人走出机场;最后还在高速路上逆向步行。

各省区市牵头部门负责汇总本地道路、水路客运、城市交通等领域失信治理情况,根据要求按时向国家发展改革委反馈治理情况。对逾期未完成整改的失信主体,国家发展改革委会同有关部门将其列入交通出行领域“黑名单”,纳入全国信用信息共享平台,并通过“信用中国”“信用交通”等网站向社会公示。

周二A股市场出现了早盘跳水,午市后渐渐企稳收复失地的态势。

建立失信治理工作机制

国家食药监总局称,目前确定已公布的13家企业“可能是造成涉案药品流入非法渠道的主要责任单位。”

《通知》要求,各省区市要积极落实部署安排,认真组织开展相关工作。国家发展改革委将会同有关部门,委托第三方信用服务机构,对各地失信治理工作开展评估,并将地方失信治理情况纳入城市信用状况监测评价指标体系,作为评价的参考。

依据《通知》,全国信用信息共享平台汇总整理提出交通出行领域失信治理对象名单,经国家发展改革委、交通运输部、公安部等有关部门认定后,按照属地结合经营地原则将名单交换至各省(区、市)牵头部门。各地牵头部门收到名单后要及时组织启动治理工作,由工作机制成员单位联合向名单中的失信治理对象下发整改通知,要求失信治理对象在收到名单后15个工作日内作出书面守信承诺,并按行政处罚要求在一定期限内完成整改。整改通知书和守信承诺书的格式由国家发展改革委会同有关部门制定,供地方参考。

扎实做好失信治理工作

当年孙耀威在内地投资的艺术红酒生意亏了一大笔钱,搞到他身心俱疲,不过设计师前年离世,突然好多人抢购这批红酒, 孙耀威笑称:“人生无绝处,谷底会反弹。”

国家发改委今天发布《关于开展交通出行领域严重失信行为专项治理工作的通知》,要求督促失信治理对象限期整改。

原旅检四科带班副科长卢超颖:犯受贿罪、放纵走私罪,决定执行有期徒刑二年九个月。对判决没有意见。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻