网站首页 > 理财 > 正文

“文创宫斗剧”年末升级 仿真书画、陶瓷成热点

2019-09-11 16:55:12来 源:注滋费湾网      评论:0 点击:369

快600岁的故宫进军彩妆界时尚圈,让人惊艳。近些年,故宫文创给人耳目一新之感,以至于有粉丝调侃:“一入宫门深似海,从此钱包是路人”。用国宝色彩传递东方审美,向年轻、时尚的消费群体靠近,让更多人从对文创用品的喜爱,进而对文物国宝产生兴趣,对中华传统文化有更多了解与欣赏——故宫这一波实力圈粉相当成功。

惠农补贴资金已扩大到农业生产、加工、销售、流通等各个领域,补贴项目种类之多、扶持资金投入之大,是农民之福,农业之幸。千方百计把国家的惠农政策宣传普及到千家万户,让广大农民家喻户晓,是亿万农民创业致富奔小康的支撑和保障,是各级党委、政府应尽的责任和义务。最实用有效的办法是以县或乡镇为单位,将涉及国家以及省、市、县的惠农补贴政策汇编成册,发放到每个农户。惠农政策有哪些?每项补贴资金有多少?需要哪些程序?标准和要求有哪些?到哪个部门去申请?一本惠农政策在手,农民应知尽知。农民不仅可“照书创业”,还可“照书监督”。

博物馆利用权威藏品与研究,开发文创衍生品赢利,反哺博物馆的运营,在国际上已是惯例。博物馆IP+文创,让更多文物宝藏重新活化,给传统文化注入蓬勃的生命力,相信会吸引更多年轻人在收藏道路上越走越远。

最近,故宫上演的“文创宫斗剧”着实火了,这次让“剁手族”念念不忘的是口红等12款彩妆系列,设计灵感来自于故宫国宝“动人心魄的红”及宫妃服饰。彩妆系列在天猫限量首发便引发疯抢,很快席卷全球。数据显示,截至12日中午,仅仙鹤口红和螺钿滋润口红共售出23000多支。

新版高中课程方案和课标今年秋季正式使用;新增德语、法语和西班牙语3科目

皮尔斯猜,礼物可能是一本书、照片、或是现已腐烂的巧克力,但他还不急于知道。他说,也许等到他被分手的50年纪念日,他再找那位前女友薇琪一同打开庆祝。

大众网·海报新闻济南4月23日讯(记者 李立红) 今天上午,山东省高级人民法院发布了服务保障民营经济高质量发展十大典型案例。其中,某开发公司诉某县人民政府、某县国土资源局行政补偿案中,该开发公司获赔1282余万元。

大家都有了意见,抱怨船长不让公司给我们买食物。其实我们知道,从港口专门请小艇送食物非常昂贵,更何况是从迪拜这种不产食物的地方。胖船长默默承受着来自各方面的压力。

时值岁末,除了这类网上热爆的文创用品,各大博物馆推出的高仿真文物书画也吸引了不少收藏者。中国历代书画珍品洋洋大观,仿真书画是提取原文物采取高解析度的大平台扫描仪精扫,精度可达6亿像素,能再现原作的纤毫细节,再用纳米微喷和定型定色技术,使色彩恒久。装裱方面多以仿真宣纸、真丝锦卷手工装裱,庄重大气,曾多次作为国礼赠送外宾。故宫博物院推出的高仿微喷的《冯承素摹兰亭序帖卷》《宋黄庭坚草书诸上座帖卷》《米友仁云山墨戏图卷》等,中国国家博物馆推出的高仿真的《明蓝瑛山水人物图》《明柴门掩雪图》等,价格从四五千到上万元,满足了高端买家用作收藏、家居装饰或商务赠礼。

书画以外,精品陶瓷也是一大热门门类。中国国家博物馆限量发售的大师手作白瓷观音佛像精雕摆件,根据馆藏的宋代彩绘木雕观音菩萨坐像,由国家级工艺美术大师设计制作而成,并附收藏证书,售价高达11.8万元。故宫博物院也从馆藏的明清造型大师制作的观音像中,选取精品,采用原文物3D扫描建模,再由中国陶瓷艺术大师监制而成,价格在一两万元,也不乏成交者。

王笑松表示,未来3到5年,7FRESH将在成都开店约30家,让成都市民都能享受到优质的生鲜产品和服务。据了解,目前7FRESH已与万科天荟、东立国际、摩玛新城、同森商旅等地产商签约在成都市内新增4家门店。随着新增门店的迅速落地,蓉城居民将更快的享受到7FRESH为大家带来的品质消费服务。值得一提的是,位于天府新区的戛纳湾店将成为7FRESH落户西部的首家门店,目前计划于12月开店营业。

“文创宫斗剧”年末升级仿真书画、陶瓷成热点

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻