网站首页 > 司法 > 正文

中国(新疆)—俄罗斯—中西南亚电视共同体正式成立(图)

2019-09-11 18:37:47来 源:注滋费湾网      评论:0 点击:3198

刘宇南介绍,随着“互联网+”向更多传统消费领域持续渗透融合,网购用户规模不断扩大,上半年全国网上零售额4.1万亿,增长了30.1%。其中,实物商品零售额3.1万亿元,增长29.8%,增速比社会消费品零售总额高了20.4个百分点,占社会消费品零售总额的比重提高到17.4%,比上年提高了3.6个百分点。此外,农村居民消费的潜力持续释放。随着农村地区交通、物流、通信等消费基础设施进一步完善和电子商务不断向农村地区延伸覆盖,乡村消费品零售总额的增速增长很快,乡村市场比重逐步提高,上半年乡村消费品市场零售额比上年增长了10.5%,增速高出城镇1.3个百分点,乡村市场占比达到14.4%,比上年提高了0.1个百分点。

中新网乌鲁木齐6月7日电(史玉江)7日,由新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室、新疆新闻出版广电局、国家新闻出版广电总局国际合作司主办的2017年纪录片国际论坛在乌鲁木齐举行。是次论坛上,旨在促进媒体区域交流合作的中国(新疆)-俄罗斯-中西南亚电视共同体正式成立。

来源:中央广电总台国际在线

今年中国公益慈善项目大赛的主题是“创新扶贫,为生活带来美好改变”,旨在紧密围绕“打赢脱贫攻坚战”的时代要求和联合国17个可持续发展目标(SDGs),以项目竞赛为载体,引导和扶持社会力量以创新方式参与扶贫工作,遴选和资助兼具有效性和创新性的社会问题解决方案。

中国是亚太地区重要成员,深知自身和平发展与亚太未来息息相关,始终以促进亚太地区和平稳定与繁荣发展为己任。为确保亚太地区和平稳定繁荣,近年来中国提出了若干主张,得到国际社会的高度重视和普遍认可。

据悉,从南加州圣地亚哥到北加州洪堡郡,海岸官员仍在努力设法解决海岸遭侵蚀和悬崖遭破坏的问题。

亚洲物理奥林匹克旨在培育和激励在物理学具优越潜质的青少年,比赛于本月6日至12日在越南河内举行,共有来自25个国家和地区的188名学生参加。

中西部城市成亮点

视频加载中...

论坛上,中国传媒大学教授、中国纪录片研究中心主任何苏六分析了纪录片的现状,并对国际媒体交流提出了意见建议。

榜单以民政部“慈善中国”网站上公布的4000余家慈善组织为样本,从信息公开水平、财务和团队能力、合作伙伴背景、合作风险、品牌知名度和美誉度五个维度建立评估模型,应用人工智能AI技术综合分析2015-2017三年公开数据,并遵循科学性、系统性、适度性等多项原则得出信用分和综合排名。

据了解,此活动自2015年启动以来,中俄两国确定了涉及政策交流、相互报道、大型活动、合作制作等10个方面的227个合作项目。(完)

父亲改革开放后便来华考察

布鲁塞尔一审法院的判决支持了比利时隐私委员会的主张。2017年10月,该委员会曾将脸书公司及其在比利时的分公司告上法庭,称其侵犯了比利时网民的个人隐私。该委员会称,网民每次只要登录到脸书页面,脸书通过cookies等技术就可以读取到用户上网痕迹,包含账户名称和登录密码等内容。

吉尔吉斯斯坦国家广播电视总公司国际部主任考勒考姆巴耶娃·扎列玛认为,“中国(新疆)—俄罗斯—中西南亚电视共同体”倡议给予中亚所有国家讨论电视未来的发展方向提供了机会,双方的合作能更好地促进两国之间的人文交流。

新疆维吾尔自治区新闻出版广电局局长古力先·吐拉洪说,要充分利用发挥中国新疆的独有资源优势,搭建好中国新疆与俄罗斯、中西亚国家媒体之间的交流合作平台,增进文化互鉴,为共同推进“一带一路”建设营造良好的文化氛围。

乌兹别克斯坦国家广播电视总公司国际部主任阿格扎莫娃·劳拉希望在文化、科学、教育等领域开展双边合作,比如开展学生互换、老师互换等。她说:“我们打算合拍一部历史题材的电影,有中国和乌兹别克斯坦的演员参演。”

论坛上,旨在促进媒体区域交流合作的中国(新疆)—俄罗斯—中西南亚电视共同体正式成立。史玉江摄

“对于我们来说,最重要的工作方向之一就是汉语传送,订购俄罗斯卫星通讯社汉语新闻的机构有一些著名的中国媒体,如新华社、中新社、人民网等11家媒体。目前,俄中两国的媒体合作方式显著增加。”梅利尼科夫·德米特里·基瑟廖夫说。

按照“中国(新疆)-俄罗斯-中西南亚电视共同体”倡议,共同体成员将从影视节目制作、国际合作到品牌推广、市场运营等方面加强合作,并建立以开展人员交流、培训和互访的长效合作机制,打造开放、平等、互利、共赢的区域国际电视合作平台。

新华社华盛顿5月30日电(记者朱东阳 刘晨)美国财政部30日宣布对伊朗的3个实体和6名个人实施制裁。

论坛中,上述9家媒体代表对“中国(新疆)-俄罗斯-中西南亚电视共同体”表示赞赏,计划和新疆电视台在电影、电视、纪录片、动画片等方面展开合作。

当日论坛上,央视纪录频道、俄罗斯卫星通讯社、中国与俄罗斯报、巴基斯坦PTV电视台、哈萨克斯坦哈巴尔电视台、吉尔吉斯斯坦国家电视台、乌兹别克斯坦国家电视台等6国9家媒体代表,围绕媒体合作、开拓电视媒体创新发展的新机遇展开讨论。

巴基斯坦国家电视台(PTV)电视台总经理拉杰·穆萨迪奇·可汗表示,正在思考和探索各国媒体间合作的方式。他透露,“巴基斯坦国家电视台将与新疆电视台合拍纪录片‘中巴经济走廊’。”

据介绍,作为首批共同体成员的新疆电视台已与俄罗斯、吉尔吉斯斯坦在纪录片的制作、互播等方面展开合作。

7日,2017年纪录片国际论坛在乌鲁木齐举行。图为俄罗斯卫星通讯社新闻资讯亚洲编辑部主任梅利尼科夫?德米特里?基瑟廖夫发表讲话。史玉江摄

俄罗斯卫星通讯社新闻资讯亚洲编辑部主任梅利尼科夫·德米特里·基瑟廖夫说,两国人民可从纪录片中直观理解彼此的生活方式及存在的差异,双方合作是增进理解、彼此交流交融的最佳途径。俄中两国媒体完全可以为在欧亚大陆建立新的媒体空间做出显著贡献。

来源:健康报

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻