网站首页 > 司法 > 正文

走进成都天府新区南新村:农居成景点、农村成景区

2019-09-11 12:15:05来 源:注滋费湾网      评论:0 点击:3212

图为南新村村民居住的楼房。中新网记者叶攀摄

图为南新村村民书屋一角。中新网记者叶攀摄

图为:天府新区三星镇南新便民服务中心中新网记者叶攀摄

生活在别墅一样的小区里是什么样的感受呢?今年已83岁高龄的郭玉琼老人告诉记者,“政策好了,生活也就好了,住的都是楼房”。她补充道,村里以前脚下踩的都是泥巴路,每到下雨天,就深一脚浅一脚,容易摔跤。现在,政府给修了水泥路,刮风下雨都不怕了。

在70个大中城市中,初步测算,一线城市新建商品住宅销售价格同比由上涨转为下降,二手住宅销售价格涨幅连续16个月回落,本月比上月回落0.5个百分点;二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅分别比上月回落0.2和0.4个百分点;三线城市同比涨幅分别回落0.4和0.3个百分点。

三是在丧文化取向中颓废精神。当代青年群体面对学习、工作和生活压力时,容易衍生出一种对自我生活状况嘲解的丧文化。丧文化在本质上只是一种自我排解压力的方式,并不完全等同于负能量,但是也要警惕其越走越远,对青年群体的历史观产生错误影响。一方面,它极易造成青年群体对中华民族历史孕育的革命精神和奋斗精神产生质疑,认为一切事件的发生皆为虚假,从而无法感同身受地去了解当时的历史语境。另一方面,它也容易导致青年群体以“他者”的视角过高评价历史上积极进取、艰苦奋斗的人物与事件,夸大历史与现实的距离,从而难以将拼搏精神融入到个人学习工作和生活中。因此,要警惕丧文化对中华民族艰苦奋斗、顽强拼搏等民族精神的侵蚀,积极引导广大青年传承革命精神和奋斗精神,保持乐观向上的人生态度,做到刚健有为、自强不息。

但是,他告诉记者,对于村里的变化,自己还有一个很大的遗憾,就是没能好好保存关于南新村以前的照片。

如果你以为现在的南新村是以老人、孩子为主的留守村,那可就错了。不过,这种情况也确实存在过。据南新村原村支部书记唐易清介绍,在高峰时期,南新村有1000余人外出打工,而且是赴外省打工。

鼎盛时期,麦锦生请了10个工人帮忙,24小时开工,半小时写一张水牌,一天能写40张。

现在,叉开八字脚拉车的郭塾师行走在东山乡返回县城的土路上。还是中午时,郭塾师就在东山乡的乡公所用谷条顺利的出到了谷,而且他还自作主张地用10斤黄谷兑换了30斤的土豆和红苕。车上增加的重量使郭塾师渐渐地感到了拉车的吃力,别在腰带上的长衫前摆总是往下掉,后背衣衫也汗湿了一大片。好在,从东山乡返回县城基本上是下坡路,坡度缓缓的使架车走得还算轻快。但是,在转过一个坡弯时,大山门的那个陡坡就出现了。如果是有经验的拉车人,这个时候就要走“之”字。但郭塾师弄不懂这些,他向后仰着身子、拼命地叉开八字脚也没能抵抗住架车下坡的惯性,连车带人就稀里哗啦滑在了路旁的干沟里,竹篮里的土豆红苕滚了一地,松动的麻袋扎口处,黄谷划出一道金灿灿的弧线然后撒得到处都是。

王黔认为,尽管中国政府持续推行去杠杆和减少产能过剩的政策,虽然有可能使经济增长承压,但中国增长模式的持续转型(反映在消费信心增长以及劳动力市场紧俏上)将有助于缓解高负债工业领域的增长放缓带来的下行压力。

驻墨西哥使馆提醒中国公民和公司切实增强网络安全意识,提高防范能力,警惕电子邮箱诈骗:

中新网成都1月24日电(记者叶攀)1月23日上午,记者跟随2018年“新时代、新梦想”全国网媒新春走基层四川站活动采访团,来到成都天府新区三星镇南新村,这里农田成景观、农居成景点、农村成景区。

今年52岁的同村村民郭应安一直在本地工作。对于本村近年来的变化,郭应安津津乐道。“以前这里大部分都是田地,居住条件差,现在不一样了,大家都住上了楼房,用水用电也很方便”郭应安说。在与记者的交流过程中,这位南新村的村民反复强调“现在比以前真的好了很多”。

画面中,这只蜥蜴突然从灌木丛中钻出来,张开褶边,疯狂追击目标,而它的目标正是一名穿着短裤和人字拖的男司机。只见司机被小伞蜥强大的气场给震慑住了,被逼得迅速后退,狼狈不堪。为了尽快甩开伞蜥的追击,司机只能掉头狂奔。

台南一只猫咪喜欢睡在水桶里,还搭配“僵尸手”。(图片来源:台湾东森新闻云)

视频加载中...

记者注意到,南新村的水泥路已是户户通,水泥路直接修到村民家门口。村民出门再也不需要像以前需要走一段泥巴土路才能走到水泥路上。

【网络媒体走转改】走进成都天府新区南新村:农居成景点、农村成景区

投资规模不断增长,投资领域日益多元,“一带一路”建设更是为中国资本“走出去”带来了春风。我国与“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进,2017年共对“一带一路”沿线的59个国家有新增投资,合计143.6亿美元。

刚进入南新村,记者们便被眼前一排排错落有致的楼房、干净整洁的地面、惬意休闲的村民所吸引,有记者感叹道“这哪里是农村,明明是别墅区”。其实,这里并不是成都某个高档的别墅小区,而是成都天府新区南新村村民的居住小区。

南新村位于成都天府新区三星街道北大门,锦绣东山生态观光走廊贯穿全村。全村面积4.9平方公里,耕地面积3123亩,辖13个村民小组,人口1356户4310人,2017年农民人均纯收入19241元。

法制晚报·看法新闻讯(特派加里宁格勒记者 李文姬)当地时间24日上午,参加“海上联合-2017”演习的中俄两国海军在波罗的斯克海军基地“里海”训练中心,开展损管比赛。

据祝宪介绍,金砖国家新开发银行目前已经批准总额超过60亿的27个项目,相当部分集中于绿色可持续发展领域。

来源:中国新闻网

新京报记者 杨畅 编辑 吴冬妮 校对 陆爱英

现在,得益于成都市委市政府以及天府新区出台的一些列政策,上述情况已经得到了扭转。唐易清介绍,现在越来越多外出务工的乡亲和年轻人选择回来,要么在成都本地就业,要么就回到村里发展农业。其中,不少年轻人选择“互联网+农业”,从事电商这项工作。

据悉,南新村已先后荣获“四川省新农村建设示范村”、“成都市‘三美’示范村”、“四川省‘四好’村”、“四川省文明村”、第五届“全国文明村”等称号。(完)

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻