网站首页 > 图文 > 正文

国资委:针对部分央企减资准备计提不充分 逐户约谈负责人

2019-09-11 10:19:50来 源:注滋费湾网      评论:0 点击:2425

沈莹表示,在2018年国资委也要结合2017年的决算,要把会计信息质量的问题作为一个重要的内容加强审核,对有关信息质量进行抽查,对发现的问题要严肃问责。企业也高度重视,对审计发现的问题建立了清单,一项一项的整改,按照“三不放过”的原则(即不整改不放过、不问责不放过、没有长效机制不放过)逐一进行整改。今后的工作中,国资委也会在这方面加大力度,进一步加强中央企业会计信息核算质量的管控,加大中介机构的审计力度,落实各级企业规范核算的责任,做实质量和效益。

【追星】

沈莹提到,国资委成立以来高度重视中央企业的会计信息质量工作,采取了很多的措施,特别是每年的报表决算管理上要求进行社会中介机构的审计,接受有关部门的监督,特别是我们审计部门监事会对账目的核查。中央企业的企业集团的董事会也要对会计信息的质量负责,采取了很多措施,国资委每年要进行决算的审核。

彭德成强调,必须看到,无论错峰休假,还是弹性作息,都要以相关法律法规为基础。错峰休假,要在稳定全国统一的既有节假日前提下,将带薪休假与本地传统节日、地方特色活动相结合。弹性作息,要在遵循国家法律规定每周40小时工作时间的前提下,将周五下午工作时间提前安排到其他工作日中,使周五下午腾出来与周末结合外出休闲度假,而不是缩短每周法定工作时间、周五下午直接放假。

据悉,此次优质护理服务评价的范围,包括山西省各级各类医疗卫生机构,重点是县级医疗集团及其所属中心乡镇卫生院和社区卫生服务中心。制定《山西省护士职业操守和服务行为规范评价标准(试行)》,主要包括护士的仪表仪容、服务态度、行为举止、语言谈吐、职业道德等方面,着力打造新时代护士执业新形象。制定《山西省医院临床科室优质护理服务评价标准(试行)》,重点对医疗卫生机构临床科室的病区管理和后勤保障、岗位管理和绩效管理、责任制整体护理和延续性护理、基础护理和专科护理、制度建设和质量管理、陪护管理和护工管理、患者和护士的满意度等方面进行评价。制定《山西省基层医疗卫生机构优质护理服务评价标准(试行)》,适用于全省乡镇卫生院和社区卫生服务机构。通过县级医疗集团将责任制护理服务模式向基层医疗卫生机构推广,基层医疗卫生机构开展优质护理服务要和功能任务紧密结合,在按照病房和门诊优质护理服务要求优化流程、改善服务的同时,重点要提升护士在公共卫生服务、家庭医生签约服务、分级诊疗转诊服务、家庭护理等方面的专业价值和服务能力。

非法狩猎罪:违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期或者使用禁用的工具、方法进行狩猎,破坏野生动物资源,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

中国网财经1月17日讯国新办今日就2017年中央企业经济运行情况举行发布会。日前审计署有关审计部门对中央企业的审计过程中发现一部分企业存在减资准备计提不充分等问题,对此国资委总会计师沈莹在发布会上表示,国资委高度重视,针对减资准备计提不充分的问题进行了认真梳理,逐户约谈企业负责同志,特别是对分管财务的领导同志进行约谈,要求对这些问题要严格整改,特别是要在长效机制建设上下功夫。

国务院国资委总会计师沈莹(中国网宗超摄影)

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻