网站首页 > 信息 > 正文

外媒:北极现“异常猛烈”野火 至少5场火灾过火面积超10万公

2019-09-11 10:39:34来 源:注滋费湾网      评论:0 点击:3804

在阿拉斯加南部,美国国庆日传统的烟花表演也被取消了,因为“过于干燥的天气”大幅增加了森林火灾的风险。

Market Watch的评论指出,道琼斯工业指数较1月26日高点26616.71,已下跌9.5%,标普500指数则较1月最高纪录下滑8.1%,尽管出现20%下跌才被认定是熊市到来的信号,市场仍认为,随着“恐慌指数”VIX上涨等多个熊市指标已被触及,美股已经处于熊市。

更多南海问题专业资讯与权威解读,尽在海外网—中国南海新闻网(www.nanhainet.cn)。

研究人员预计,由于气候变化,北极地区的火灾数量将继续增加。在世界上很多地区,今年是有气象记录以来6月气温最高的年份。

上半年万科的开发节奏有所加快,实现新开工面积1011.9万平方米,较去年同期增长5.2%;竣工面积517.2万平方米,同比增29.9%。同时增加26个开发项目,权益规划建筑面积约507.5万平方米。

地球的空调系统正在变得“紊乱”。据《今日美国》11日报道,由美国商务部下属的国家海洋和大气管理局(NOAA)编写的一份气象报告显示,过去五年间,北极的气温已经打破1900年来的纪录,其变暖速度是地球上其他地方的两倍,海冰数量接近历史最低水平。

报道称,其中一些火灾可进入世界上最大的火灾之列。伦敦政治经济学院的地理学家托马斯·史密斯在推特网站上写道,卫星图像显示至少有5场火灾的过火面积超过10万公顷。

(吴德军 摄)

目前很难估计有多少场野火。仅在阿拉斯加,最近几个月就发生了369起火灾。许多受影响的地区非常偏远,火灾只能由卫星观测记录。

参考消息网7月7日报道外媒称,北极圈并非因高温而闻名,但几周以来该地区出现了异常猛烈的野火。

据德国《明镜》周刊网站7月5日报道,欧洲中期天气预报中心的马克·帕林顿说:“近期火灾的持续时间和强度都不同寻常。”

根据帕林顿的说法,6月以来,北极地区火灾向大气中释放的二氧化碳,相当于保加利亚、匈牙利和瑞典2017年燃烧化石能源排放的二氧化碳总量。

即将于2月1日实施的《企业年金办法》,近期引起多方关注。员工关心企业年金能给自己带来哪些好处,企业也在关注《办法》有哪些新的规范。人社部养老保险司司长聂明隽1月23日在接受访谈时表示,企业年金指企业及其职工在参加基本养老保险的基础上,通过集体协商自主建立的补充养老保险制度。企业年金可以享受国家税收优惠政策。符合国家规定的缴费部分,企业缴费可以在税前扣除,个人缴费可以从当期的应纳税所得额中扣除。

教育部在对十三届全国人大一次会议第3042号建议的答复中表示,国家有关部门历来高度重视高层次康复人才培养工作,将“建设康复大学”列入了国民经济和社会发展第十三个五年规划。在2017年印发的《国家教育事业发展“十三五”规划》进一步明确支持建设康复大学,加快培养康复人才。

对于有能力但是不进行现金分红的“铁公鸡”类上市公司,中国证监会表示将进行监管约谈,督促相关上市公司控股股东切实履行责任,同时证监会重申上市公司要不断提高公司质量,夯实回报股东的利益基础,未来将进一步加强监管,研究制定对付“铁公鸡”的硬措施。

从金融的角度来讲,大类资产一般可以分为股票、债券、货币、商品、房地产等一些基础资产,大类资产配置就是指一个家庭或者一个投资者怎么把自己的这种流动性的资产配置到各类资产上去,既能够保持一个比较稳定的收益,又能够规避大的风险,特别是在经济和金融周期在不断变化的情况下,也要根据周期的变化来调整自己各种资产的类别,各种资产的比例来达到一个收益和风险的平衡。

看见陈坤此举,不少网友也纷纷调侃:“原来陈坤在20年前就解锁了最时尚的发型,非常潮了。”

美国国家气象局驻安克雷奇机构4日晚发推文说,“17时,安克雷奇国际机场的气温达到了32.2摄氏度”。此前的纪录是1969年6月14日创下的29.4摄氏度。

另据法新社7月5日报道,这是一个新的历史纪录:美国阿拉斯加州最大城市安克雷奇7月4日的气温达到了32摄氏度,该城市正在受到全球气候变暖的巨大影响。而据气象学家说,安克雷奇过往在7月4日这一天的平均最高气温只有18.3摄氏度。

国家气象局5日早上还指出,“阿拉斯加南部许多其他观测点的气温也创下了历史新高”,一些专家认为这是受到了“热浪”的影响。

国家气象局指出,阿拉斯加今年6月每天的气温都高过了同期平均水平。

反复斟酌台词 观众:我看你有戏

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻