网站首页 > 信息 > 正文

天太热,日本“阳伞男”越来越多

2019-09-11 15:48:54来 源:注滋费湾网      评论:0 点击:1416

关于男性使用阳伞,日本环境省在2011年公布的一项调查结果显示,夏季清凉的穿着与阳伞并用能够减轻约20%的高温压力,因此提升男性使用阳伞的普及率很有必要。“阳伞男”还曾获得2013年日本流行语大奖的年度提名。

公安机关先后调取监控录像2300余小时、行车记录仪录像220余个片段,排查事发前后过往车辆160余车次,调查走访现场目击证人、现场周边车辆驾乘人员、涉事车辆先期下车乘客、公交公司相关人员及涉事人员关系人132人。10月31日凌晨0时50分,潜水人员将车载行车记录仪及SD卡打捞出水后,公安机关多次模拟试验,对SD卡数据成功恢复,提取到事发前车辆内部监控视频。

据介绍,此次夏令营共有来自美国、西班牙、荷兰、阿联酋等国家的百余名海外华裔教师和学生参营,营员们在活动期间参观了江南名楼滕王阁、“世界名山”庐山等名胜古迹,感受了剪纸、瓷板画、书法等中国传统文化。

报道称,在日本,男性朋友为了夏季高温防暑,除了使用阳伞外,他们通常还会购买较为清凉的内衣、扇子、湿巾、凉鞋、短裤、抵御防紫外线的护肤品,以及除臭喷雾器,冰镇冷饮等生活用品。(陈洋)

封面新闻记者 刘秋凤

在延期7日后,6月8日晚间,嘉凯城(000918.SZ)对此前深圳证券交易所此前对公司年报下发的问询函进行了回复。

【环球时报综合报道】近来,日本持续的高温酷暑使得“阳伞男”现象成为了新流行。根据日本共同社25日报道,越来越多的日本男性在出门时伞不离手。在大阪市的阪急梅田总店有180种阳伞出售,与普通的雨伞相比,这些阳伞拥有功能更多,不仅能遮挡阳光,还能防止紫外线。由于酷暑的影响,今年阳伞的销售量比去年同期增加了一倍,这其中男性消费者贡献突出。

据百色电视台新闻媒体百色微视报道,5月27日早上,百色一位热爱钓鱼的男子在百色市江滨路右江河垂钓时,钓到一条接近一米长的“巨无霸”大青鱼。

报道称,长久以来,阳伞都被认为是女性的专属商品。不过,在阪急梅田总店中有40种面向男性的可在雨天和晴天兼用的阳伞。这些阳伞在30岁至50岁从事销售的男性职员中非常具有吸引力。除了大阪之外,东京伊势丹新宿店男性馆的阳伞也较去年同期猛增2.2倍,特别是晴雨两用折叠伞最受欢迎,不少女性帮丈夫前来购买。日本卖伞的商家分析认为“可能是连日的酷暑消除了男性对使用阳伞的抗拒心理。”

去年,由于埼玉县熊谷市异常炎热,所以约20名埼玉县政府职员组成了“男子阳伞推广队”,成员们在上下班途中均使用阳伞。该推广队的负责人表示,“使用阳伞可以帮助消暑降温,很期待越来越多的人使用阳伞,用来避暑。”51岁的阳伞队成员福原纪明在接受媒体采访时表示,“虽然使用阳伞的男性少、门槛高,但在酷暑天使用确实很舒适。”

致力于推广男性阳伞的大阪网店店主宫武和广认为,男性使用阳伞不仅可以躲避酷暑,也可以当作一种时尚来享受,希望越来越多的男性能够享受到阳伞带来的便利。

资料图:内蒙古呼和浩特出现沙尘天气,上午空气质量多属于轻微污染级别,中午12时开始,空气质量急剧变差,天空变灰,空气中弥漫着沙土味。中新社记者 刘文华 摄

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻