网站首页 > 教育 > 正文

18岁小将吴易昺男单摘银,中国网球两金两银收官

2019-09-11 07:55:57来 源:注滋费湾网      评论:0 点击:1553

作为土生土长的杭州人,吴易昺表示非常期待4年后的亚运会。“刚开始知道杭州办亚运会的时候非常激动,感觉非常骄傲。希望从这届亚运会到2022,自己能够进步更多,真正为祖国拿到这块金牌。”吴易昺说。

占据优势的情况下抢七落败,吴易昺赛后表示:“其实自己也没有多想,当然是想这块金牌,就是一步之遥吧,实力上还是有差距。领奖台不是跨一步就能上去的,还需要继续努力。”

对于中国队这一战绩,国际金牌裁判长、本次亚运会网球裁判长陈述总结道:“中国队这次的表现总体上来讲是非常出色的,因为此次出征没有成绩任务,而是抱着检验队伍,为东京奥运会做准备的目的来参赛的。总体来讲既取得了成绩又检验了队伍,为更好地准备东京奥运会提供了一些有价值的经验。同时在比赛中队员们有不错的表现,特别是关键场次、落后情况下的表现出来的顽强精神,都是难能可贵的。”

文章来源:人民网-中国人大新闻网

新华社印度尼西亚巨港8月25日电(记者林德韧)25日,第十八届雅加达亚运会网球项目焦点之战——男单决赛,在巨港扎卡巴林体育中心上演,结果中国18岁小将吴易昺在先胜一盘的局面下痛失好局,以6:2、2:6和6:7(2)不敌赛会头号种子、乌兹别克斯坦名将伊斯托明,遗憾错失冠军。

双方就朝鲜半岛形势等地区问题交换了看法。

同时,还要完善教师国家荣誉表彰体系,提升表彰层级,赋予教师职业更多荣誉感,可设立国家教育奖,表彰若干“人民教育家”。扩大国家级教师人才项目体量,通过保持支持经费总额不变、个人支持适当减少的方式,增加国家“万人计划”教学名师评审名额。

陈仁康 华西都市报-封面新闻记者姚茂强 摄影报道

据了解,2015年8月,民政部办公厅印发《关于在全国部分地区开展基层儿童福利服务体系建设试点工作的通知》,明确建立儿童福利主任队伍,解决儿童福利工作“最后一公里”的问题。广东省民政厅自2015年9月以来,通过下发文件、加强培训、实地督查等方式推进试点建设。

中新网8月24日电 据韩媒报道,当地时间24日,韩国前总统朴槿惠“亲信干政”案进行了二审宣判,法院判处朴槿惠25年有期徒刑,罚金200亿韩元。当天,朴槿惠本人仍未出庭。

虽然在抢七落败未能夺冠,但吴易昺的银牌也创造了中国男单自1994年广岛亚运会以来的最佳战绩。

算上王蔷和张帅在女单项目上取下的一金一银,中国网球在本次亚运会上的最终成绩为两金两银。

在稍早结束的女双决赛中,中国队的徐一璠/杨钊煊击败中国台北的拉提莎·詹和詹皓晴这一对姐妹组合,拿到金牌。

新京报讯 (记者侯润芳)昨日,国家统计局公布中国制造业采购经理指数PMI和非制造业商务活动指数。其中,8月制造业PMI为50.4%,比上月上升0.5个百分点,重回临界点之上。非制造业商务活动指数为53.5%,比上月回落0.4个百分点,继续保持在临界点之上。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻