网站首页 > 商旅 > 正文

渣打调查:离岸机构投资者对投资中国在岸市场情绪乐观

2019-09-11 16:32:24来 源:注滋费湾网      评论:0 点击:4951

单向空间

■ 试卷总体评价——创新情境,核心考点

本报讯(记者林靖)为切实解决社会反映强烈的“奇葩证明”问题和个别部门随意要求群众到派出所开具证明等问题,公安部最新制定出台《公安派出所出具证明“五个一律”工作规定》,进一步改进和规范了公安派出所出具证明的工作。

记者注意到,上述资产支持计划于今年2月已被上交所受理,7月一度被中止。

渣打交易银行部证券服务全球主管MargaretHarwood-Jones表示:“这次调查表明,环球投资者对中国在岸资产市场的投资情绪前所未有的乐观,更多机构投资于中国的在岸资产。投资者考虑的不再是‘要不要’进入中国在岸市场,而是‘什么时候’进行相关投资。”

中新网上海7月10日电(记者姜煜)渣打银行10日发布的“2018年人民币机构投资者调查”显示,离岸机构投资者对投资中国在岸资产市场的情绪前所未有的乐观,88%受访者表示其机构正在投资中国在岸市场(2017年:69%),其中76%表明将增加在中国的投资(2017年:69%)。

调查还显示,新的投资渠道(如沪港通、深港通和债券通)简单、清晰、灵活,是令投资气氛变得更加活跃的重要原因之一。超过四分之三的受访者表示,新的投资渠道对他们决定增持中国资产的影响最大,43%的投资者计划未来通过沪港通和深港通投资中国在岸资产,23%有意参与债券通。

此次调查显示,现在对中国的投资业已全球化,其中北美是反馈最正面的地区之一,88%的北美受访者表示其机构正投资于中国在岸市场,其中87%还打算增加相关投资。此外,新加坡亦表现得非常积极,其91%的受访机构正投资于中国在岸市场,他们几乎都打算在未来12个月增加相关投资。

评级机构东方金诚研究发展部副总经理王青认为,近期全球经济复苏动能较强,外部需求畅旺,支撑我国出口贸易继续保持较快增速。预计主要出口市场基本面整体改善将继续支撑我国出口贸易增长,加之去年9月出口形势下滑提供了较低的基数,9月出口增速或将阶段性反弹。不过,由于需求复苏的边际效用将持续减弱,且近期人民币汇率升值对出口不利,预计反弹幅度有限。

渣打银行已连续三年组织人民币机构投资者调研,本年度调查访问了超过180位来自亚洲、欧洲及北美洲的投资机构、监管机构和托管行的高层人士,收集了他们对投资中国在岸市场的看法,并在新加坡、韩国、美国、英国、中国香港和中国台湾地区举办了一系列论坛,与投资界专业人士分享调查报告及交流意见。(完)

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻