网站首页 > 信息 > 正文

城乡居民大病保险报销比例提至60%

2019-09-11 08:16:26来 源:注滋费湾网      评论:0 点击:3894

《通知》指出,继续提高城乡居民医保和大病保险筹资标准。明确2019年居民医保人均财政补助标准新增30元,达到每人每年不低于520元,新增财政补助一半用于提高大病保险保障能力,即大病保险在2018年人均筹资标准上增加15元。同时,要求个人缴费同步相应提高。

另一方面,要提高大病保险保障功能。降低并统一起付线,原则上按上一年度居民人均可支配收入的50%确定;政策范围内报销比例由50%提高至60%;对贫困人口加大支付倾斜力度,在起付线降低50%、支付比例提高5个百分点的基础上全面取消封顶线。对实行个人(家庭)账户的,应于2020年底前取消,向门诊统筹平稳过渡;已取消个人(家庭)账户的,不得恢复或变相设置。

纳入医保报销

当被问及此事,岳云鹏先是开玩笑:“听谁说的?诈我是不是?”随后坦言:“现在还没公布消息,还在准备中。”

《通知》还指出,将全面建立统一的城乡居民医保制度。针对城镇居民医保和新农合尚未整合统一的地区,要求加快两项制度整合,于2019年底前实现两项制度并轨运行向统一的居民医保制度过渡,在制度政策“六统一”基础上,进一步统一经办服务和信息系统,提高运行质量和效率。

联合国秘书长古特雷斯说,当前多边合作原则正遭受攻击,世界面临信任赤字,国家内部的民粹主义和极化趋势有所抬头,世界对多边合作的需求到了最为迫切的时候,各国应致力于推进多边主义。

据克而瑞统计,截至2017年底,通过克而瑞大数据跟踪的小镇总量达2000余个。

《通知》明确各地同步建立统一的城乡居民大病保险制度,统一规范大病保险筹资及待遇保障政策,并按照《政府工作报告》要求,落实筹资待遇调整政策,于2019年底前按最新筹资标准完成拨付,确保政策、资金、服务落实到位;优化大病保险经办管理服务。

加快整合统一

6月17日,广州“驴友”刘先生,与10余名“驴友”结伴,从康定市出发,打算穿越“蜀山之王”贡嘎山,前往百年古寺贡嘎寺感受甘孜美景。出发不久,身背许多行李的刘先生掉了队,在途中出现高原反应,被困在一个叫朗郭弄巴的地方。

戈壁农业,是指在戈壁滩、砂石地、盐碱地、沙化地、滩涂地等不适宜耕作的闲置土地上,在符合相关法律法规政策的前提下,以高效节能日光温室为载体,发展设施蔬菜及瓜果等特色农产品的新型农业发展业态。

记者 梁辰 编辑 梁缘 校对 何燕

(责编:武亚东)

全面做实地市级统筹。《通知》以实现基金统收统支为重点,提出做实城乡居民医保地市级统筹标准,即基金统收统支、政策制度统一、医疗服务协议管理统一、经办服务统一、信息系统统一,并鼓励有条件地区探索省级统筹。

编辑 刘佳妮

拍客:李自强

《通知》明确,稳步提升待遇保障水平。要求新增筹资主要用于两方面:一方面,要确保基本医保待遇保障到位。巩固提高政策范围内住院费用报销比例,建立健全居民医保门诊费用统筹及支付机制,把高血压、糖尿病等门诊用药纳入医保报销。

新京报讯(记者左燕燕)出租司机因酒驾被查,驾驶证被吊销,车辆被公司收回,于是通过朋友介绍,在外地以5000元价格,购买了一辆车身标识为北京某出租汽车公司、号牌为京B号段的“克隆”出租车。据北京昌平警方今日发布,目前,司机牛某因非法运营,已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

高血压、糖尿病等门诊用药

昨日,国家医疗保障局会同财政部制定的《关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》(以下简称《通知》)正式发布。

文/本报记者解丽

乐至县教育局党委依据《中国共产党纪律处分条例》相关规定,给予舒伟党内严重警告处分。

城镇居民医保和新农合

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻