网站首页 > 图文 > 正文

民俗文化搭台 京台两地视频连线共庆元宵

2019-09-11 13:58:10来 源:注滋费湾网      评论:0 点击:2520

据悉,近年来,石景山区突出民俗交流,弘扬传统文化,与台湾多县市开展民俗文化交流活动,并以京台民俗文化交流馆为平台,连续举办“根生同源-一家亲”京台民俗文化交流活动。此次连线活动是继成功举办2017“根生同源.一家亲”元宵联谊活动后,以京台民俗文化馆为平台,推动两岸中华传统民俗文化传承,京台民俗文化技艺交流的有益探索。(北青报记者王晓芸汪震龙)

清华大学全球产业4.5研究院副院长李东红表示,在热点技术方向上,中国与发达国家之间的差距依然明显,特别是在辅助驾驶与车载通讯这两个领域。智能网联汽车是一个集合整车、人工智能、互联网、大数据等多学科交叉的新兴产业。一方面,中国企业应加强与产业链上下游企业、研究机构和高校等的合作;另一方面,应当积极推进开放式创新,在全球范围内与跨国企业、初创公司合作,提高企业的核心竞争力。(完)

今晚,“咱的节日-2018两岸社区元宵文化大舞台”两岸视频连线活动在高雄前金区前金国中和北京石景山区京台民俗文化交流馆共同举行,京台两地近千余名民众通过视频连线共同祈福迎祥,话团圆闹元宵。

2018年西藏累计投入107亿元用于生态环境保护,深入推进国土绿化行动,全年植树造林112.5万亩,森林覆盖率提高至12.14%,消除了863个“无树村”和8.32万户“无树户”,全区生态岗位增加至66.7万个,补助标准提高到每人每年3500元。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻