网站首页 > 司法 > 正文

油价大战 真的开打了?

2019-09-10 16:32:17来 源:注滋费湾网      评论:0 点击:3049

除了军演改名,早在上个月21日,美国国防部长马蒂斯就曾表示,为避免干扰与朝鲜半岛无核化相关的外交活动,美韩两国将缩小明年春季的“秃鹫”联合军演规模。马蒂斯当天在五角大楼对媒体表示,美韩正在调整“秃鹫”军演规模,以避免损害相关外交努力。

王冠:加油站不能只靠“加油”赚钱

女记者绊倒难民

第一次看清月面的环形山

新华社武汉7月22日电(记者梁建强)记者22日从湖北省委政法委获悉,湖北省内12所监狱,将作为首批试点开展巡回检察工作。今年5月,湖北成为最高人民检察院确定的对监狱实行巡回检察的试点省份之一。

2019年1-4月份,我国汽油表观消费量4265万吨,同比增长2.62%,较去年同期增速下滑1.35个百分点,炼厂及销售企业经营中还是面临较大的库存压力。

韩晓平:市场主体多元化让油价更灵活

虽然顶着大龄晚婚和高龄产妇的头衔,但高木直子婚前并非完全没有感情经历,在《一个人住的每一天》里,她就曾画过当时交往的男朋友到她寓所做客的经历,狭隘的居住空间和稀少的调料及食材使得那次约会显得有些寒碜,而没过多久后,他们也分手了,最主要的原因是因为两人谈的是年纪相去甚远的姐弟恋,当时还在读大学的男朋友不能接受直子没有稳定工作,一个自由插画师和一个在校大学生的感情前景是很渺茫的。

7月1日,江湛铁路全线开通。我国《中长期铁路网规划(2016-2025年)》“八纵八横”中的沿海铁路通道补上重要一节。环保是这条铁路的一个亮点。

此番大型国企违约,对于山西而言不同寻常。

“把脱贫致富的主动权和决策权交给贫困群体,贫苦户愿干什么、能干什么,政府就支持什么。”

资本管控采取价格手段比行政手段相对更可行

韩晓平:促竞争降油价也是给内需“加油”

看点二:西葡大战

央广财经评论员王冠:市场竞争推动让利,我很期待能让降价再飞一会儿。截止到去年年底,整个中国内地大概有10.5万座加油站,中石化大概有三万座,中石油两万座,约占五成;它的整个市场份额,销售额大约占70%。

初步证实该团伙存在网络贩毒嫌疑后,面对该案件有别于传统毒品案件的形式,具有交易主体隐蔽性、交易对象不特定性、跨地区范围广、社会危害程度高等特点,长沙市公安局禁毒支队领导高度重视,于2017年9月19日联合宁乡市公安局成立专案组。2017年10月1日,该案报公安部批准为公安部督办毒品目标“2017—534”案件。

而在去年6月底,国家发改委和商务部,联合下发了外商投资准入特别管理措施负面清单,对成品油市场的准入进一步放宽。从去年10月份开始到现在,外资加油站纷纷在各地落地开花。好几家外资油企宣布,将在中国内地建设3000家以上的加油站。我们常说价格竞争有鲶鱼效应,只有市场中的鲶鱼多了,降价的利好才会多起来。

中国能源网首席研究员韩晓平:这些年来,我们国家一直在给民营炼油企业更多的原油生产的配额,让他们去进口原油来生产,因为原油相对成本更低一些,炼油成本也更低一些。这样成本不断地下降,所以成品油市场上,才能产生充分的竞争。也就是说,市场主体的多元化促进了竞争,最终使油价机制更加灵活。按照改革的思路,未来很可能会把油价调整的周期,进一步缩短甚至取消,让油价直接跟市场对接。

中关村创业大街相关负责人介绍,人工智能已成为继“互联网+”之后,中关村地区的新经济增长点和特色优势领域,并成为下一个重要的风口和大企业发展契机。此次体验展能全方位展示大企业在人工智能风口下的AI生态布局,让参与者切身感受科技创新的无限魅力,为中关村打造人工智能的双创名片。(北青报记者 李梦婷)

王冠:市场竞争推动让利让降价再飞一会儿

中国能源网首席研究员韩晓平:促竞争、降油价,也是给内需加油。我们算一算,中国一年消费的燃料油,包括汽油、柴油,加起来大概3亿多吨,折合下来就是4000多亿升,如果每升降低一块钱,就相当于给经济注入4000多亿的活力。这么多钱注入进来以后,我们所有相关行业的成本就会下降,也会对内需产生明显的提振作用。

从所属行业上看,17名民营企业家中,BAT三位掌门是互联网公司的代表,刘永好、李书福、李东生、何享健、张瑞敏则分属农牧、汽车、家电等行业。不过,在过去二三十年同样取得大发展的房地产行业,这次无人入选。

今后,北京市住建委将进一步加大对建设单位工程款结算和支付行为的规范力度,依法严肃查处拖欠工程款的建设单位和拖欠农民工工资的建筑业企业,畅通举报投诉渠道、加大查处力度和强化信息公开,规范建设单位工程款结算和支付行为。

中国能源网首席研究员韩晓平:成品油行业的产能过剩确实存在,但产能过剩并不可怕。任何市场经济都是过剩的经济,只有过剩才能充分竞争,只有充分竞争,整个的产业才能够有活力、有市场。所以这个产能过剩,我们要靠市场来调节它,通过优胜劣汰,一定最终会保留那些有竞争力的企业。通过相对过剩的产能来实现充分的竞争,最终在这里头找出最有竞争力的黑马。

目前全国炼油能力达到了8.4亿吨,而2018年全年我国原油加工量仅为6.04亿吨。

6月11日晚,《央视财经评论》节目,邀请中国能源网首席研究员韩晓平,以及央广财经评论员王冠共同解析。

央广财经评论员王冠:加油站不能只靠加油来赚钱。举个例子,比如,中石化的易捷超市,现在有超过25000家遍布全国各地,每天日活用户达到2000万人次。中石油也有类似的思路,也提出来要把加油站变成综合的生活服务平台,来加油的车主我要给你提供综合的生活服务,比如餐饮、住宿、旅游产品等等。通过非油业务的不断叠加之后,不只靠加油赚钱的加油站,自然更希望通过降低油价,来带动流量的增加。

5月7日,参观者在观看展出的医疗用品。当日,第九届香港国际医疗器材及用品展在香港会议展览中心开幕,共有来自13个国家及地区的280家参展商参展。 新华社记者 吕小炜 摄

韩晓平:只要竞争充分不必担心过剩

6月11日24时,国内成品油价格出现了年内最大的下调,汽油每吨下调465元、柴油每吨下调445元。全国平均来看:92号汽油每升下调0.37元;95号汽油每升下调0.39元;0号柴油每升下调0.38元。与此同时,市场上不少加油站开始打起了价格战,各种方式、各种力度的优惠促销,竞争激烈程度历年少见。加油站开打价格战,背后的深层原因是什么?这场加油“战”会不会一直打下去?

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻