网站首页 > 问法 > 正文

长春九台探索乡村振兴新路径

2019-09-10 11:55:08来 源:注滋费湾网      评论:0 点击:4336

手机:18611096717(10:00~22:00)

在罗布人村寨进行“走丝路古道探千年楼兰”踩线活动时,新疆第一导游“老鬼”毕亚丁现场化身“伯克”,为罗布文化代言。

一是探索垃圾处理新模式。全面推行“户分离、组保洁、村收集、街转运、区处理”的垃圾处理模式。依托村民公约实施门前“三包”,在每家每户门前放置一个垃圾箱,用于存放生活垃圾,同时每人每年收取12元卫生费,促使村民自觉保护环境,定时、定点、分类倾倒垃圾,树立“环境卫生,人人有责”的理念。采取购买服务的形式,将垃圾清运外包给保洁队,由保洁队定期清扫道路、清运垃圾。建立“村委会引导监督、保洁队协同治理、村民自觉维护”的三方共治模式,实现自治、法治、德治有机结合。

封面新闻讯(李婷记者 李逢春 吴柳锋)9日下午,四川省叙永县分水镇发生山体滑坡,目前,记者从四川省消防总队了解到,已经指派泸州消防支队调集叙永中队第一时间赶去救援,目前正在开展救援。

二是开展厕所改造新革命。2016年,龙嘉街道投入近200万元,在龙家堡村梨树园子屯开展了室内水冲厕所改造工程。为有效解决东北冬季上冻问题,建设了地下污水管网系统和一座小型污水处理站,并完善了自来水系统。现如今的梨树园子屯86户农户家中全部安装上了水冲马桶。每户院内都修建有分隔式沉淀池,将固体污物进行沉淀,沉淀后的污水经由地下污水管网集中汇集到污水处理站,进行生物降解处理。水冲厕所改造既改善了农村卫生条件,又解决了冬季如厕的烦恼。

自2015年以来,龙嘉街道龙家堡村创新思维,全力推进美丽乡村建设,破解垃圾、旱厕和柴草垛等农村环境卫生难题,打造留得住乡愁的美丽乡村。

本报记者王有军

三是推行环保取暖新方式。统一安装生物质采暖炉具,推广使用秸秆燃料等清洁能源。公司与农户签订秸秆收储合同,将玉米秸秆进行打包压块,制作成颗粒型秸秆燃料。农户用1公顷土地产出的秸秆置换1吨生物质压块燃料,在实现秸秆就地转化的同时,还促进了农村生活方式的转变,彻底杜绝了秸秆进屯和露天焚烧现象,生态效益与经济效益得到同步提升。

他们做出了一个令人震撼的举动:双目失明的王合良背起失去双腿的薛志高,向敌人发起最后的冲锋!

近年来,长春市九台区大力实施乡村振兴战略,亮点纷呈。其中,在美丽乡村建设工作中,九台区龙嘉街道龙家堡村、波泥河街道平安堡村、土门岭街道马鞍山村分别获评国家级“美丽乡村百家范例”“全国最美休闲乡村”和“全国美丽休闲村庄”。

这一模式的背后,是瓜子二手车深厚的人工智能技术积累与成功的落地应用。作为业内首屈一指拥有二手车交易全链条数据的企业,瓜子二手车已经积累了极其庞大的车辆及车主数据库。“瓜子价”的定价过程,不仅考虑到车的品牌、车龄、车况,车主和买家的年龄段、性别等基本画像信息,还涉及季节、地区、车系更新情况、销售时长、市场供需求等众多影响车辆价值的因素,远超人工评估考量的范围,因而能够实现对二手车的精准定价,使传统意义上的非标品二手车成为明码标价的“标品”。结合瓜子二手车没有中间商赚差价的C2C交易模式,“瓜子价”能够在最大程度上保证买卖双方的用户利益,提升二手车交易体验。

资料图:股市大涨一股民脸上露笑容。中新社记者 刘忠俊 摄

作为另一个示范典型,土门岭街道马鞍山村深入实施乡村振兴战略。通过抓项目,促进招商引资新突破。嘉沃生态温泉度假村、太阳能光伏发电、九台大健康田园综合体等一批项目开工建设、投入使用。通过抓基础,促进乡村旅游新进展。围绕马鞍山徒步路线,新建投资200万元以上大型农家乐6户,预计6月即可对外营业。累计投资2000万元打造了村路整洁、生态景观服务设施功能齐全、人居幸福的美丽乡村。通过抓增收,促进特色农业新提升。大力发展棚膜蔬菜、山野菜等特色农业产业和建设特色农业示范园区以及争取高标准农田建设和千亿斤粮食增产项目。通过以上一系列措施,争取实现建设“农村美、农业强、农民富”的新时代美丽乡村。

山东省人民政府关于任免李敬生等工作人员职务的通知

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻