网站首页 > 信息 > 正文

远望3号船出航 将赴太平洋执行多次海上测控任务

2019-09-10 17:37:12来 源:注滋费湾网      评论:0 点击:4339

亓创/周云东摄

亓创/周云东摄

8月7日,该船圆满完成北斗二号IGSO-7、北斗三号MEO-05组卫星海上测控任务停靠码头。在短短不足2个月时间内,他们科学统筹工作安排,制定了详细周密的码头工作计划和各类设备维护、检修方案以及应急预案,并设定了“船舶随时能出航、天线实时能测控”的目标。目前,远望3号船已按计划完成人员休整、物资补给、设备维修、仪器仪表检定、航线制定和气象观测等10多类20余项准备工作,为船舶顺利出航创造了有利条件。

封面新闻讯(记者 丁伟)9月5日下午,一段视频在乐山市民的微信朋友圈里传得沸沸扬扬。

亓创/周云东摄

亓创/周云东摄

青岛市政府副市长闫希军在开幕致辞中表示,青岛不仅是一座美丽的海滨旅游城市、中国最宜居城市,也是中国近代工业发饷地之一、中国制造业名城,历经100多年的发展,已经积淀起厚实的产业基础,孕育出全国最具有影响力的互联网工业企业,这也是世界互联网工业大会主办地永久落户青岛的重要原因。

开始吐槽前,郎朗正经地坐在舞台中央,两边幕布缓缓拉开,一束追光打在脸上可以看到他投入且沉醉的面部表情,正当观众们都以为他要演奏一曲时,却发现好像少了一架钢琴。而郎朗竟然就这样对着空空如也的舞台,一本正经地“弹”起了空气。幽默的舞台剧式“无实物”表演配上欢乐的背景音乐,逗得现场观众乐不可支。

鸳鸯金楼《向幸福出发》是一档CCTV综艺频道全国首创真人秀娱乐互动点歌节目,意在将每个人心中最质朴的情感和美好的祝愿用歌声表达出来。由于节目特有的亲民范儿,所《向幸福出发》自播出以来就广受各大观众好评,不断有热心观众向节目嘉宾提供帮助。

广大科技工作者纷纷表示,将始终铭记初心使命、倍加珍惜荣誉责任,用精心的组织、精准的操作、护送卫星成功入轨,以圆满成功的优异成绩向党和人民汇报。(通讯员高超)

截至收盘,上证综指报收于2570.42点,上涨0.08点,成交1268.76亿元;深证成指报收于7540.45点,下跌0.09%,成交1777.85亿元。此外,创业板报收于1267.30点,上涨0.08%。在盘面上,赛马概念板块表现不俗。国盛证券首席宏观分析师熊园、首席策略分析师张启尧就2019年宏观经济展望及A股市场投资策略发表观点。熊园展望了2019年宏观经济形势,认为中美关系将增加不确定性、中国经济增速下行压力加大、国内逆周期宏观调控政策力度将提升,无论是从国内三大需求、还是财政和货币政策空间来看,对2019年宏观经济都难言乐观。但在积极财政政策的资金来源、投资发力的方向、深化改革带来的活力、政策的落地执行情况等四大方面仍可能存在宏观经济发展的超预期。张启尧则表示,2019年随着利空因素的逐渐反应、风险的逐渐缓解,正面因素也在不断积聚,尤其是资本市场的定位正在发生重要转变。2019年资本市场将迎来长周期转折点和新一轮战略机遇期。当前估值水平下A股长期的配置性价比正在凸显,建议关注三条投资主线:一是对冲预期下的逆向选择,主要是建筑、券商、地产;二是弱周期下的景气改善品种,如5G、新能源车、军工、游戏、贵金属;三是有望受益于科创板落地的TMT板块。

为确保任务圆满成功,远望3号船针对一次出航执行多次卫星海上测控任务的实际,提前掌握任务难点特点突出抓好强化岗位基础、文书学习、应急处置和任务针对性演练,精心组织联调演练提升岗位技术人员参试能力。针对船舶二次中修后部分新设备处于磨合初期的实际,全面开展巡修巡检逐个排查隐患问题,严密组织性能指标测试校准设备参数、核实技术状态,确保满足任务要求。

今天(10月2日)上午,远望3号船安全顺利驶离中国卫星海上测控部码头,赴太平洋某海域执行北斗三号等4次卫星海上测控任务。

“400、800、1500米自由泳之前都拿过了,就差一个200自的亚运会金牌,等了八年,广州亚运会的时候是朴泰桓(夺冠),当时200自应该不算我的主项,我游了第二名,还是非常不错。上一届非常可惜,0.05之差输给了萩野公介,这届我想不过三,想弥补这个遗憾。”

终于,群众和官兵们都转移到了安全区域,而高建成的体力也渐渐耗尽,他最后一次把救生衣让给一名在水中挣扎的新战士,自己却没能再站起来。

在比赛现场,参赛选手带来了视障人导盲头盔、无序纸币整理机、安全滑板等创新作品,展现了他们的创新才智。“残疾人是一个特殊的群体,我们希望能帮助他们‘扫除障碍’,安全行走。”昆明理工大学参赛者赵双蛟称,出于对公益的热心,他们设计出了导盲头盔,希望未来能帮助视障人。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻