网站首页 > 司法 > 正文

通讯:农业博士青海高原挂职记

2019-09-10 13:13:07来 源:注滋费湾网      评论:0 点击:4286

强震及海啸也造成中苏拉威西省当地土壤液化,不利搜救人员在断壁残垣中找寻遇难者遗体。

“这并不是子承父业,我觉得未来的中国农村发展潜力巨大。”李玉平说,现在,他们在海西州推广的光伏水肥一体化技术,针对当地缺水、蒸发量大的环境,通过滴灌输送水、肥,通过光伏发电泵水。

昨天(15日)凌晨1点38分,上海海上搜救中心接报,两艘货轮在吴淞口附近水域发生碰撞。其中“顺强2轮”沉没,船上13人落水,3人获救,10人失踪。事故发生后,海巡、海警、救助队等部门近30艘船艇参与搜救。

新京报记者 王嘉宁 摄影报道

如今,青海大学协同涉农院所,形成了以大学专家团队为主导的春油菜、马铃薯、蔬菜、蚕豆、枸杞、牛、羊、猪、牧草等9个青海省农牧业创新发展平台,组建了多学科、多专业、多层次的校内教学科研推广团队24个,遴选了150名科技特派员,形成了“创新一项技术、推广一项成果、带动一个产业、致富一方群众”的服务模式。

“两所学校面临同样的环境和相似的科技攻关问题。”李玉平说,青海是农牧业大省,是弱省,不是强省,农业产业结构单一,产业链条短,附加值低,收益少,而西北农林科技大学的一些经验值得青海借鉴。

赵松委员介绍,所谓农村“三块地”,即农村土地征收、集体经营性建设用地入市以及农村宅基地。2015年十二届全国人大常委会第十三次会议通过有关决定,授权启动“三块地”封闭试点,两年多来北京市大兴区等33个试点地区开展了大量制度性探索和实践操作,取得了丰富成果。例如,在土地征收制度改革中,研究了如何在合理界定公共利益的基础上缩小征地范围,尝试建立补偿安置的前置协商程序,并提高了补偿安置水平。

图为李玉平在实验室中辅导学生。张添福摄

“一个人援青的背后,其实是我们一家人在援青。”李玉平说。

成都满庭芳百货商业发展有限公司销售的标称云南禾农食品开发有限公司生产的泡椒凤爪(辐照食品)、泡椒鸡拐(辐照食品),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、菌落总数检出值不合格。

恰特草又名“巧茶”“阿拉伯茶”,广泛分布于热带非洲、阿拉伯半岛,其叶中含有兴奋物质卡西酮,类似于安非他命和肾上腺素,咀嚼后对人体中枢神经产生刺激作用并容易成瘾,又被称为“东非罂粟”,是世界卫生组织确定的II类软性毒品,很多国家已将其列为兴奋剂或受管制药物,严禁旅客携带或邮寄入境。2013年,我国将恰特草列入《精神药品品种目录(2013年版)》,依照《中华人民共和国刑法》有关规定,恰特草属毒品范畴,严禁携带、邮寄入境,凡种植、持有、贩卖、走私、服食恰特草均属违法犯罪行为 。

目前,他担任着青海大学国家级新农村发展研究院常务副院长职务,他说,“要让这个研究院成为学校联系地方的纽带,技术服务的窗口,科技创新的基地和成果转化的平台。”

在峰会开幕式上,中金公司成长企业投资银行部董事总经理陈镔在致辞中讲到:“从资本市场的角度、监管者的角度、投行、证券公司服务客户的角度,我们都希望企业是重视数据安全的企业,因为数据安全是企业的命脉。”

新京报快讯(记者周世玲)今日(7日)上午,春秋航空回应新京报称,因日本北海道地震导致暂时失联的27名中国游客,目前已全部联系上。

李玉平说,在儿子高考期间,正是他们筹建青海大学新农村发展研究院柴达木分院的调研期,这是两所大学和柴达木盆地所在地政府海西州共建的科研平台,“一个多月,跑了四趟,边调研,边赶路,有时一天行程得有几百公里,坐车坐得屁股疼。”

“青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。”对于青海高原的印象,李玉平打小是从唐代诗人王昌龄《从军行》的诗句中获得的。孰不知,生长在宁夏平原的他,与青海高原缘分不浅。

无论在任何年龄,学会理解他人,拥有同理心,懂得宽恕和体谅,都可以让生活变得更容易一些——当你知道你所拥有的悲喜,别人也在经历着,你会感受到一种不再孤独的温暖。

2016年,李玉平的弟弟因车祸去世,年迈的父母双双病倒。“我连夜坐火车从西宁赶到宁夏中宁,一边安排弟弟的后事,一边安慰父母,等他俩病情稍微稳定,就不得不踏上返程的火车,这真让我体验了一回什么叫做‘自古忠孝两难全’。”

“挂职期间,正是儿子经历中考、高考的重要阶段。”李玉平说,“中考前一天,我才赶回陕西,给他做做思想工作,定定心。”

2月1日上午8:20,C6401次渝万动车从垫江站出发,开往重庆北站。列车长袁艺开始在车厢内例行查票。8:30左右,她发现旅客谭某的铁路公安安全检查证有问题。

“对口支援的挂职干部,除了要求拥有博士学位,还必须得身体好。”李玉平说。

一名男子闯入乐陵市花园镇某村张女士家中

对中国、日本、印度尼西亚和泰国来说,最大的饮食习惯风险在于摄取过高的钠。阿夫辛说,这可能是因为传统亚洲食品中使用的醋、酱油和调料都太咸了。对于美国、印度、巴西、俄罗斯等国家来说,食用过少未经加工的全谷物是最大风险。

“第二届中国—东盟民办高等教育发展与合作论坛”现场。 印岭 摄

5月24日,在瑞典斯德哥尔摩,中国留学生在斯德哥尔摩首届汉语文化节上演奏中国传统乐器。 新华社发(魏学超摄)

2011年,正值西北农林科技大学对口支援青海大学第一年,处在事业发展关键期的李玉平,放下该校教学科研任务和出国深造机会,一路向西,来到青海大学。

“我不是一个人在战斗,西北农林科技大学是我坚强的后盾。”李玉平介绍,根据青海大学及院系的需要,西北农林科技大学各部门,通过专家现场指导、学术交流、教师培训、科研合作、学生培养等不同方式,开展对口支援帮扶。

在他看来,农牧业发展不能一蹴而就,要围绕发展瓶颈问题,汇聚涉农专家攻关,要围绕农业产业链形成专家链,让更多人为高原农牧业服务。

图为李玉平在养牛场考察。钟欣摄

世界银行行长金墉在论坛上致辞说,目前中国已经成为世界第二大经济体。在过去40年中,中国取得了人类历史上罕见的减贫成就,中国经验可以帮助世界上其他国家更好地发展。“过去40年中,中国减贫奇迹在人类社会上来说是罕见的,中国有望在很近的时间内实现彻底消除绝对贫困的目标。回顾40年来中国改革开放成就,对我们来说是非常有必要的。因为我们想知道中国是如何实现这些成绩的,这在帮助中国在未来进行更好改革的同时,中国经验也可以帮助世界上其他国家更好地发展。”

中新网12月19日电 据美国白宫官方网站消息,当地时间18日,美国总统特朗普发布行政令,宣布联邦政府将于12月24日、圣诞节前一天关闭。

南非人居部部长西苏鲁日前表示,截止到今年9月30日,南非政府已经为460万户家庭免费分配了住房或提供了相应的补贴。到2019年这届政府任期结束时,总的分房套数将达到600万套。西苏鲁还透露,为了更好地给无房家庭分配住房,政府建立了一个全国住房需求登记数据库,记录那些对住房或相关配套服务的需求。

中新网西宁1月2日电题:农业博士青海高原挂职记

以“风雅于型 自在于心”为艺术风貌与品牌签名的法国殿堂级珠宝时计世家CHAUMET尚美巴黎,已于东京三菱一号馆美术馆揭幕“CHAUMET寰宇艺境珍宝艺术展”,一场向世人多维度分享CHAUMET世家不凡历程的高规格珍宝艺术盛宴已然开启。此次展览也是一次深度了解CHAUMET世家历史文化、巴黎型格、艺术风潮及高级珠宝工艺的绝佳机会。

他向中新网记者分享了一个挂职干部们间的小故事:有些人不适应高原干燥的气候,嘴唇干裂,甚至会出血。有人就说,平常大家不要开玩笑了,不然嘴唇刚长好,又得笑裂了。

收看7月15日法国与克罗地亚世界杯决赛至少一分钟的人数为11.2亿,包括8.8437亿通过家庭电视收看的观众以及2.3182亿通过数字平台以及在公共场所收看的观众。

急救中心被1600个推销电话打爆

作为一家科技企业,随着企业的发展,成都硅宝科技股份有限公司董事长王有治越来越认识到企业加大研发投入的重要性。在今天的发布会上,他特别关注到了“科技成果转化十条”中有关降低企业研发成本的具体措施。比如鼓励企业牵头承担国家级重大科技项目,按照国家实际到位经费10%给予企业最高100万元配套;对企业研发的首台(套)创新产品,按照采购金额10%给予补贴等。

“刚来青海,每逢周末,我眼巴巴看着别人开车回家。到现在,七年了,放开手干,工作、生活都闲不了,非常热闹。”辞旧迎新之际,援青博士李玉平向中新网记者分享自己在青海高原挂职的日常。

果农向镜头前的观众推介油桃。 刘林 摄

2011年,正值青海省建设生态环境相关学科,初来乍到的李玉平挑起青海大学生态环境工程学院副院长重担,他们改善科研工作条件,明确发展目标,仅2012年,就拿下了4项国家自然基金项目,之后,还获得资源生物学硕士点。

“好在,儿子争气,去年,考上了电子科技大学,主修计算机,一方面是他的兴趣,另外我觉得未来农业发展需要‘互联网+’,通过农业信息化,达到标准化、产业化和现代化。”李玉平说。

李玉平说,上高原挂职,要给儿子树个榜样,“学本事,做有用的人,要守承诺,懂感恩。”(完)

“长期在此工作的青海人,守着一方净土,太难了,”李玉平感叹道,“正因为这样,挂职干部们更应该要有责任心,需要下大力气,要把更多资源引到这里。”

作为中组部第15、16、17批博士服务团成员,李玉平已多次延期对口支援工作。

图为实验室中的援青博士李玉平。张添福摄

澳门银河网站

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻