网站首页 > 问法 > 正文

广州启动“世界野生动植物日”倡议保护虎豹

2019-09-10 11:28:44来 源:注滋费湾网      评论:0 点击:2774

活动启动仪式上,“长隆动植物保护基金会”向东北虎豹国家公园捐赠了一批红外线相机和资金,用于虎豹资源监测和巡山活动。

“世界野生动植物日”主题活动1日在广州长隆野生动物世界启动,活动发起倡议保护虎豹等大型猫科动物。王华摄

公开资料显示,由于偷猎、非法贸易以及生存环境恶化,大型猫科动物的数量正在以令人不安的速度下降。有数据显示,在过去的100年中,全球老虎的数量下降了95%,非洲狮子的数量在短短20年内下降了40%。

国家林业局副局长李春良当天出席活动时表示,虎豹等大型猫科动物是生物多样性保护的旗舰物种,在维护生态系统的平衡中发挥着难以替代的作用,也是生态文化的重要载体。栖息地破碎化、人为活动干扰等原因,导致中国虎豹等大型猫科动物尚未完全摆脱濒危状态,保护工作任重道远。

视频加载中...

中新网广州3月1日电(王华麦念萍)“世界野生动植物日”主题活动1日在广州长隆野生动物世界启动,活动发起倡议保护虎豹等大型猫科动物。

2013年12月20日,联合国大会第六十八届会议决定宣布3月3日为世界野生动植物日,提高人们对世界野生动植物的认识。2018年“世界野生动植物日”主题是“保护虎豹,你我同行”。

来源:新华社

仪式上,“长隆动植物保护基金会”向东北虎豹国家公园捐赠了一批红外线相机和资金,用于虎豹资源监测和巡山活动。王华摄

民众推着燃气助动车在沪太路857号加气站排队加气。 殷立勤 摄

“事实证明,我们与阿里健康联合研发的糖尿病人工智能医生,在糖尿病标准化诊疗中发挥了重要作用,并有望帮助更多的基层临床医生做出更科学的决策。”当日的论坛上,中国工程院院士、瑞金医院副院长宁光如是评价。

中博会中小企业跨境撮合对接洽谈 郭长清 摄

此外,中国野生动物保护协会、中国野生植物保护协会授予樊昭甫等26人“打击野生动植物非法贸易先进个人”称号,以表彰他们为打击野生动植物非法贸易作出的努力。青少年学生代表宣读了《野生动植物保护倡议书》。(完)

根据《中华人民共和国国家赔偿法》,广东省公安厅机场公安局于2月28日作出赔偿决定,应给付赔偿申请人马哈比没收黄金的交售兑换款886124.75元,以及支付该款项自1996年8月19日至赔偿决定作出之日的银行同期定期存款利息。截至2016年2月28日,应赔偿马哈比没收黄金的交售兑换款886124.75元以及银行同期定期存款利息约112万元,合计共需支付约200万元国家赔偿金。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻